logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сила сибири
сила сибири

Газпром: контракт с Китаем по «Силе Сибири» не менялся

10 Фев 2016 14:05
view70

10 февраля 2016 г. Руководство «Газпрома» заявило об отсутствии поправок в контракте с китайской компанией CNPC по запуску магистрали «Сила Сибири» и заявленным объемам поставок по данной магистрали.

Российская компания подтвердила, что готова провести все подготовительные пусконаладочные работы без участия китайской стороны. Экономические затруднения не отразились на условиях развития данного проекта.

Транспортировку голубого топлива планируется начать весной 2019 года, как и предусматривает проект. Контрактом предусмотрен дополнительный двухлетний период для возможной доводки инфраструктуры газопровода. Экспорт газа через китайскую границу, вероятно, будет осуществляться с территории распределительного пункта в Благовещенске.

Объемы и сроки первых поставок будут представлены руководству CNPC до июля 2016 года, подчеркнул ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Российско-китайский контракт на поставку метана по маршруту «Сила Сибири» предполагает ежегодную транспортировку до 38 млрд. куб. метров топлива в течении 30 лет. Инвестиции в проект могут превысить 800 млрд. рублей.

Загрузка...