logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Чуркин на Западе стали лучше понимать истоки украинского кризиса
Чуркин на Западе стали лучше понимать истоки украинского кризиса

Чуркин: Запад пригляделся к радикалам на Украине

10 Фев 2016 13:40
view3995

Многие зарубежные партнеры России стали лучше осознавать истинные причины украинского кризиса. Об этом в большом интервью «Российской газете» по случаю Дня дипломата, который празднуется 10 февраля, заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Такой ответ Чуркин дал на вопрос журналистов о том, чувствуются ли изменения в настроениях иностранных государств при обсуждении вопросов украинского кризиса. Он отметил, что в последнее время, действительно, заметно, что зарубежные дипломаты проявляют большую осведомленность внутриполитическими изменениями на Украине, а также осознают, на многие процессы в этой стране влияют неонацистские радикальные группировки. Изменение угла взгляда стало возможно благодаря не только работе российских дипломатов, но также и деятельности журналистов. В частности, постпред России в ООН Виталий Чуркин отметил, что посоветовал посмотреть предстаивтелям различных государств нашумевший фильм о Евромайдане «Украина. Маски революции», снятый французским режиссером Полем Морейрой.

Это проявилось, кроме всего прочего, в отношениях между российским дипломатом и его украинским коллегой Юрием Сергеевым. Как отмечает «Российская газета», на полях сессий ООН этот представитель Украины после известных событий стал вести себя, мягко говоря, неадекватно. Сейчас он закончил свою командировку. Его место занял, по определению Чуркина, опытный дипломат Владимир Ельченко.

Виталий Чуркин констатировал, что контакт с ним установлен, однако судить о том, как будут складываться отношения двух делегаций, пока рано. Однако пока, с сожалением отметил постпред России в ООН, украинские представители в Организации взяли на себя роль «подпевал» западных контрагентов России и противоречат везде, где это только возможно.

Ольга Мозес

Загрузка...