logo new year 2017
vk fb tw ok
up
"Белый шум"
"Белый шум"

«Белый шум»* антикремлевских игр

10 Фев 2016 13:02
view744

Чем громче скандал, тем он выгоднее его провокаторам. Главное, чтобы последствия «шума» правильно осели в мозгах обывателя, и этим можно было бы умело впоследствии манипулировать. И здесь уже не важны инструменты провокации, нелепость доказательств или вздорность аргументации. Еще Гебельс говорил — чем чудовищней ложь, тем быстрее в нее поверят. Именно этой тенденцией руководствуются те, кто затевает одно громкое антироссийское дело за другим. Рецепт прост – найти повод, сдобрить его трупом, а затем обвинить во всем пресловутую «руку Кремля», а лучше самого президента Путина.

Примерно по таким сценариям развертываются все последние громкие убийств, в которых Запад обвиняет Москву. Достаточно вспомнить, хотя бы, прогремевшее десять лет назад «дело Литвиненко» или гибель в «матросской тишине» Сергея Магнитского. Косвенно под этот же расклад попадает и убийство в центре Москву оппозиционера Немцова. Во всех этих делах единственной целью был последующий резонанс, и не важно, что все они разваливались на части даже при первом более-менее внимательном рассмотрении обстоятельств этих происшествий.

Есть старый детективный принцип – хочешь найти убийцу, ищи, кому это выгодно. Однако, невооруженным глазом видно, что все эти убийства меньше всего были выгодны именно тем, кого в них обвиняют, то есть Кремлю и в частности ФСБ, которую считают главным исполнителем всех этих заказов. Однако, вряд ли одна из самых серьезных и сильных спецслужб стала бы действовать так грубо и бестолково. Если бы вдруг пожелала убрать нежелательных свидетелей своих «темных дел».

ЛитвиненкоРассмотрим того же Литвиненко. Беглый сотрудник ФСБ, осевший в Лондоне в кругах, приближенных к опальному олигарху Березовскому, против которого, якобы, точит зуб сам Путин. Литвиненко, мол, много знает и, в принципе, попытка убрать его выглядит вполне логично. Но! Зачем же такие сложности с полонием? Во-первых, полоний баснословно дорог. Для справки, стоимость полония 210 — 69 у. е. за 0,000 000 000 001 грамма. То есть, если опираться на сведения лондонской полиции, стоимость полония, использованного при отравлении Литвиненко — около 29, 7 млн. евро. Согласитесь, убивать при его помощи мелкую сошку в шпионской игре – ну очень расточительно, даже для такой богатой страны, как Россия. Да и совершить убийство с помощью полония не так уж просто. Полоний, без сомнения, крайне радиоактивен, в темноте воздух вокруг него светится. Правда, радиоактивность эта — одна из самых безобидных. Этот металл практически не испускает гамма-излучения и чтобы получить смертельную дозу, нужно достаточно приличное время. Подбросить его в чашку с чаем, как это, якобы, произошло с Литвиненко, еще глупее. При попадании в жидкость он уж очень долго шипит и булькает, так что незаметно это сделать физически невозможно. Да и при таком способе вместе с жертвой на тот свет должны были отправиться вскоре и все остальные посетители злополучного кафе, не говоря уж об исполнителе заказа. Но, предположим, что полоний все-таки оказался в организме бывшего разведчика. И снова нестыковки. После попадания Литвиненко в больницу, у него не было обнаружено никаких следов радиации. Они появились позже, когда скандал уже вовсю полыхал в прессе.

Чашка с полониемВыбор яда сделан явно с прицелом на громкий резонанс. «Ядерная держава убивает борца с системой радиацией!» Лучше заголовка и не придумать. Про грубейшее исполнение разговор отдельный. Оставить столько следов с прямым указанием на «заказчика» мог только специально натасканный на такой эффект человек. Но, результат был достигнут, и образ «Путина убийцы» плотно утвердился в западном обществе. Литвиненко сделали борцом против «путинского режима», который открыто критиковал политику Кремля и хвалился тем, что раскроет все схемы «путинской мафии», окутавшей чуть ли не весь мир. Ну и что? Как говориться, собака лает, караван идет. Кому интересен еще один голосок в общем антироссийском вое, чтобы так из-за него напрягаться. Да и не было у Литвиненко таких возможностей, чтобы серьезно скомпрометировать российские власти. Но провокация достигла цели, что называется, «ложечки нашлись, но осадочек остался». Нетрудно догадаться, кому был выгоден такой итог.

Всю наносную пыль с «дела Литвиненко» сдул министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявивший: «В британском докладе по итогам так называемого публичного расследования смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в адрес РФ выдвинуты серьезнейшие обвинения, но не предъявлено никаких доказательств. Согласен я только в одном с тем, что сказал британский МИД. Он сказал, что дело Литвиненко еще больше осложнит наши двусторонние отношения. Вот с этим я полностью согласен. Только не дело Литвиненко, а спектакль вокруг дела Литвиненко наши отношения серьезно осложнит».

К слову, Бориса Березовского, по всей видимости, тоже убили английские спецслужбы, подав это в СМИ под видом его самоубийства. Но расследование убийства Березовского – это отдельная история. Как бы в Росси ни относились к беглому олигарху, но его письмо раскаяния, посланное из Лондона перед смертью Путину – это очень серьёзный сигнал для всех коррупционеров. Естественно, это не могло понравиться британцам. Итог известен. Кстати, Запад не преминул воспользоваться и этим. Попытавшись снова обвинить в смерти ББ Кремль, но тут дело не заладилось из-за уж совсем дикой нелепости обвинений, и ожидаемого «шума» не получилось.

Однако любой скандал имеет неприятное для его инициаторов свойство – затухать, поэтому нужна либо постоянная подпитка, подогрев интереса к нему, либо новая тема. После «отработки» Литвиненко срочно нужна была новая жертва. Ей стал Сергей Магнитский. Мошенник, помогавший скрывать налоги нескольким американским компаниям, делающим бизнес в России. Задержан по совершенно банальным обвинениям. Казалось бы, никакого интереса для «политических убийц». Однако юрист, довольно долго болевший до этого, умирает в тюрьме. Адвокаты тут же обвинили в убийстве российских силовиков и ФСБ. И тут же, как будто обо всем было заранее известно, западная пресса взрывается сотнями статей о принесении в жертву чуть ли не «борца за правду». И снова все «нити» , по мнению журналистов, ведут в Кремль. За скандал цепляются политики и вот уже появляется печально известный «Список Магнитского», в который попадают российские политики и бизнесмены, которым запад пытается «перекрыть кислород» введенными против них санкциями.

Дело приобретает международный резонанс, однако уже не в чисто уголовном, а политическом ключе. Кто такой Магнитский, за что сел и как умер уже не важно. На первый план выводится тема коррупции в Кремле, сотрудничестве российских властей с международной мафией и громкие попытки привлечь «коррупционеров в погонах», а, если повезет, и лично Президента РФ к ответственности.

Учитывая, что долго удерживать у западного обывателя интерес к Магнитскому вряд ли получится, вдогонку к нему срочно запускают новый проект. Заказное убийство известного, хоть и растерявшего былую популярность, российского оппозиционера Бориса Немцова. Спектакль разыгран с поистине голливудским размахом. Жертву убивают прямо у стен Кремля, да еще и в обществе красотки модельного экстерьера. Не хватает только «агента 007», роль «Доктора Зло», видимо, предполагалось отдать Владимиру Путину.

Дальше всё снова идет уже по отработанным сценариям. «Черный пиар» против Путина оригинальностью не отличается – заказное убийство, сделанное, скорее всего, именно западными профессионалами из спецслужб, информационная провокация, раздутая до неимоверных размеров с единственной целью, компрометацией российской власти, причем так, чтобы ложь надолго задержалась в сознании, как западного общества, так и в умах российских граждан. Затем – постоянная подпитка образа, или, как говорят, «демонизация Путина».Запад против России

Причина таких скандалов и их устоявшаяся периодичность, понятны. За последние годы Россия, под руководством Путина стала вести совершенно независимую политику. Естественно, что это очень не нравится Западу. Британские, американские или некие другие спецслужбы, по наущению своих политиков, организовывая подобные убийства, а по сути — теракты против своих же «шестёрок», пытаются свалить всё на Кремль и тщательно распиаренный в западной прессе «диктаторский режим» российского президента. Цель – максимально расшатать гражданское общество внутри России и настроить против нашей страны большую часть внешнего мира. Глобальные СМИ, находящиеся под контролем американских глобализаторов, всячески пытаются очернить Путина и Россию. Если Западу удастся раскачать лодку российской государственности, а потом и перевернуть её – это может привести к страшной трагедии, после которой развал СССР покажется «цветочками», а это и есть главная цель того «белого шума», на который ориентирована вся антироссийская игра.

Автор: Александр Левитин

*«Белый шум» — физический, или акустический термин, определяющий звуковой эффект, при котором звуковые волны не выделяются слухом в отдельный раздражитель и практически незаметны, однако, имеют серьезное разрушительное действие.

Загрузка...