logo new year 2017
vk fb tw ok
up
французы выбирают марин ле пен
французы выбирают марин ле пен

Французы выбирают Марин ле Пен

26 Авг 2015 16:10
view330

Согласно последнему опросу общественного мнения, социалисты не смогут одержать победу на президентских выборах во Франции в 2017 году. Их, как и республиканца Николя Саркози обходит лидер Национального фронта Марин Ле Пен.

На днях институт изучения общественного мнения Ifop провел опрос, согласно которому планировалось вычислить предпочтения французов относительно кандидатов на президентских выборах 2017 года. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Марин ле Пен получила бы 26-27% голосов, Николя Саркози 23-25%, Манюэль Вальс – 22%, а Олланд и того меньше – всего 20%. Таким образом, во второй тур президентских выборов точно прошли бы всего два кандидата: ле Пен и Саркози. Последний, напомню, ранее уже был президентом Франции с 2007 по 2012 год. А, оказавшись во втором туре с бывшим французским главой, у Марин есть все шансы опередить его.

Безусловно, опрос, сделанный за 1,5 года до выборов, очень условен. За это время может многое измениться. Однако сейчас такой выбор французов говорит лишь о полной антипатии и апатии по отношению к правящей верхушке и лично к президенту-социалисту Франсуа Олланду, который своими законами и предложениями не учитывает мнение самого народа Пятой Республики. На этом фоне Марин ле Пен проявила себя как традиционалист, как борец за консервативные ценности с национальным уклоном.

И ее популярность будет расти, если власти продолжит вести столь либеральную миграционную политику или, к примеру, если будет продолжен курс на ЛГБТизацию страны по примеру остальных стран ЕС. Что еще более важно: Марин ле Пен нацелена на плодотворное сотрудничество с Россией, на взаимовыгодное партнерство во всех политических и экономических вопросах: и ее страна, которая последние полтора года теряет тысячи и миллионы евро из-за санкций, безусловно, будет поддерживать ее кандидатуру. Кроме этого, стоит отметить, что глава Нацфронта относится со скептицизмом к самому проекту европейского союза, который, по ее мнению и мнению ее сторонников в мире, изжил себя, особенно учитывая тупое следование за США и их указам. Действительно, за последние годы, что Европа особо не проявляла своей собственной воли, а исполняла только американские требования и «просьбы», суверенитет каждой из стран ЕС был серьезно подорван, что не могло не стать причиной для голосования за Ле Пен гордых французов.

Загрузка...