logo new year 2017
vk fb tw ok
up
противолодочный самолет
противолодочный самолет

Российские летчики осваивают модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н

10 Фев 2016 12:50
view106

Пресс-служба ВВО сообщает, что летчики Тихоокеанского флота начали интенсивные полеты на модернизированных противолодочных самолетах Ил-38Н. В общей сложности экипажам в рамках зимнего периода обучения предстоит отработать более десяти смен. Пилоты будут совершенствовать навыки пилотирования, осваивать новые возможности самолета и навигационного прицельно-поискового комплекса «Новелла-П-38».

Предполагается, что подвергнутся соответствующей модернизации все стоящие на вооружении противолодочные самолеты Ил-38. Ил-38Н значительно отличается от предшественника, поэтому может решать значительно больший объем задач. Машину можно использовать для поиска и уничтожения надводных кораблей и подлодок, морской разведки, постановки минных заграждений, поисково-спасательных операций.

Ил-38Н сможет взять на борт до 9 тонн вооружения. Самолет может применять широкую номенклатуру оружия, в том числе маловысотную противокорабельную ракету Х-35, которая предназначена для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн, а также противокорабельную торпеду АПР-3-Э, которая создана специально для уничтожения подлодок.

Многопроцессорный комплекс «Новелла-П-38» способен обнаруживать воздушные цели на расстоянии 90 километров, надводные — 320 километров, подводные — 150 километров. При этом комплекс может одновременно удерживать в поле зрения около 50 целей как под водой, так и над ней.

Михаил Александров

Загрузка...