logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Джемилев обещал в марте начать деоккупацию Крыма
Джемилев обещал в марте начать деоккупацию Крыма

Джемилев обещал в марте начать деоккупацию Крыма

10 Фев 2016 12:43
view1007

Именно так следует трактовать его заявление о том, что в начале весны будет окончательно сформирован батальон «Крым». В него, как мечтает депутат Верховной Рады и советник президента Порошенко, ярый русофоб Мустафа Джемилев, войдут добровольцы из числа крымских татар, что самое интересное, живущих в автономной республике. Заявленная цель подразделения – деоккупация Крыма.

По словам Джемилева, накануне его соратник, председатель украинского Меджлдиса Рефат Чубаров обговаривал с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым формальные детали учреждения нового военизированного формирования. Именно после этого разговора и был поставлен предварительный срок учреждения батальона «Крым».

Джемилев похвастался, что практически все уже готово для того, чтобы подразделение могло начать действовать. Оружие пообещали поставить турки, а Министерство внутренних дел готово включить батальон «Крым» в структуру Нацгвардии. Джемилев уточнил, что в батальон могут записаться люди любой национальности, не только крымские татары. Однако все должны быть готовыми к тому, что в формировании будет введен запрет на употребление свинины, алкоголя.

 

Ольга Мозес

Загрузка...