logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Твиттер что ты делаешь
Твиттер что ты делаешь

Твиттер, что ты делаешь?

10 Фев 2016 11:41
view73

В День безопасности Интернета руководство Twitter объявило об организации специального комитета по предотвращению агрессии внутри социальной сети. Состав комитета вызвал критику консерваторов, они опасаются, что соцсеть станет площадкой для пропаганды исламского терроризма, а также других идей в целях дестабилизации общества.

С недавних пор в соцсети Twitter запрещено выражать своё несогласие с мнением другого пользователя. Это приравнивается к оскорблению, домогательству и рассылке спама и, соответственно, карается как минимум удалением сообщения, а то и блокировкой учётной записи. Администрация «Твиттера» двигается дальше, теперь урегулированием конфликтов между пользователями будет специальный комитет по безопасности, в который входит уже 50 организаций, заинтересованных в безопасном выражении мыслей юзеров в сети. Среди участников — феминистские и ЛГБТ-движения, а также мусульманские правозащитные организации, борющиеся за свободу радикального слова. Twitter объявил, что список и дальше будет пополняться организациями, которым «есть что сказать».

Ваша учётная запись была заблокирована

Желающим пользоваться социальной сетью придётся соблюдать новые правила.

Состав совета безопасности Twitter заставил ужаснуться консервативных аналитиков, ведь это позволит выливать радикальную или дестабилизирующую пропаганду в один из самых популярных ресурсов Интернета под видом простого распространения информации или личных взглядов. По их мнению, теперь любой радикальный исламист может выразить свою точку зрения на весь мир, убедить призвать под свой флаг умеренных мусульман, а на тех, кто не согласен, может донести, ибо то, что сказано не в пользу Ислама, в соответствии со священными писаниями, может расцениваться мусульманами как оскорбление.

Аналитика на основе зарубежных СМИ

Артур Князев

Загрузка...