logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США против КНДР
США против КНДР

США начали наступление на КНДР

10 Фев 2016 10:15
view191

Штаты продолжают наращивать свое присутствие в районе КНДР. Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем John C. Stennis вошла в западную часть Тихого океана и движется к Корейскому полуострову.

В район Корейского полуострова переброшена уже вторая авианосная группа кораблей ВМС США. Эти корабли дополнят постоянно развернутую в водах Дальнего Востока группировку американских ВМС во главе с атомным авианосцем Ronald Reagan, которая базируется в Йокосуке в районе Токио. Присутствие в этом регионе сразу двух атомных авианосцев беспрецедентно для последних лет.

Авианосная группа предназначена для выполнения операций передового базирования и морской блокады. Ее самолеты могут наносить удары на расстоянии сотен километров от авианосца. . Флагман группировки, авианосец John C. Stennis водоизмещением 115,7 тыс. тонн может нести до 90 самолетов, вертолетов и конвертопланов. Его главная ударная сила — многоцелевые боевые самолеты F/A-18 Hornet. Фактически, это прямая угроза Северной Корее.

Поводом для усиления стали недавно проведенные Пхеньяном ядерные испытания и якобы запрос Сеула и Токио на помощь в обеспечении безопасности.
Предполагается, что в марте группа во главе с John C. Stennis примет участие в совместных маневрах с вооруженными силами Южной Кореи, однако, по мнению экспертов, эти учения лишь прикрытие для потенциальной агрессии против Пхеньяна. КНДР их решительно осуждает, называя подготовкой к военному вторжению на Север.

Переброска военно-морских сил стал следствием недавних переговоров между США, Японией и Республикой Корея, результатом которых стала договоренность этих стран усилить свое давление на КЕНДР и вынудить Пхеньян либо свернуть свою ядерную программу, либо совершить ошибку, которую можно использовать, как оправдание для военного вторжения в Северную Корею.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...