logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1355717806453.cached
1355717806453.cached

Американцы голосуют за международный трибунал над Обамой

09 Фев 2016 20:54
view655

Петиция с призывом судить президента США Барака Обаму как военного преступника появилась на сайте Белого дома. Американцы активно ставят под ней свои подписи.

Автор петиции считает, что политика Барака Обамы должна быть внимательно изучена Международным судом в Гааге. «Он виновен в совершении преступлений не только против граждан США, но и против всего мира», — говорится в документе.

9В качестве примера преступлений упоминается разрушение Ливии «в результате агрессии Обамы». В Сирии, пишет автор, «агенты Обамы обучают, финансируют и организовывают террористические группы», называя их «умеренной оппозицией», в то время как на самом деле эти группировки «имеют отношение к «Аль-Каиде»* и «причастны к преступлениям против американского народа».

В петиции также напоминается о том, что по согласию президента американские спецслужбы ущемляют права граждан на частную жизнь, круглосуточно собирая их личную информацию посредством электронной слежки.

Припоминает автор и «одну из самых страшных тюрем в истории» — Гуантанамо, которая продолжает функционировать, несмотря на многочисленные призывы к Обаме закрыть ее.

Петиция была размещена на сайте американской администрации 8 февраля. Для того чтобы ее рассмотрели в Белом доме, она должна собрать за месяц (до 9 марта) более 100 тысяч подписей. Менее чем за сутки (по состоянию на 20:00 мск 9 февраля) петиция собрала уже более 1800 голосов.

*«Аль-Каида» запрещена в РФ

Екатерина Алонова

Загрузка...