logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455032651_sigarety_tabak_philip-morris
670x377_1455032651_sigarety_tabak_philip-morris

Депутаты не поощряют российских курильщиков

09 Фев 2016 18:45
view222

9 февраля 2016 г. Упаковки, в которых содержится 30 сигарет, выгодны как для производителей, так и для потребителей, однако депутаты хотят запретить их выпуск.

Директор по корпоративным отношениям компании «БАТ Россия» Александр Лютый сообщает, что выпуск увеличенных пачек сигарет является одним из самых перспективных направлений российского рынка. Их производство позволяет потребителям табачной продукции экономить как время, так и деньги. Ведь в ходе проведения антитабачной кампании приобрести сигареты в магазинах или киосках шаговой доступности уже практически невозможно.

Однако парламентарии считают, что появление подобной продукции на рынке препятствует борьбе с курением, и готовят проект закона о запрете реализации больших упаковок сигарет.

Зампред комитета ГД по охране здоровья Сергей Дорофеев является одним из авторов документа, налагающего запрет на данный вид продукции. Правительство РФ в целом поддерживает инициативу депутатов, но предлагает увеличить период вступления в силу данного закона с тем, чтобы дать возможность производителям постепенно уйти от выпуска увеличенных пачек.

Александр Лютый сообщает, что приняв решение об изготовлении упаковок, содержащих 30 сигарет, руководство компании отметило рост потребления и популярность такой продукции на рынке. Однако, по словам гендиректора «БАТ Россия», производители табака с пониманием относятся к инициативе парламентариев, и если соответствующие ограничения будут приняты на законодательном уровне, то, конечно, их никто не станет нарушать.

Вице-президент фирмы JTI Сергей Киселев заявляет, что компания готова предложить своим потребителям стандартные упаковки по 20 штук, стоимость которых сопоставима с увеличенным форматом, так что экономическая выгода для потребителей сохранится.

Киселев заметил, что в настоящее время производится около трех десятков видов табачной продукции, реализуемой в больших пачках.

Загрузка...