logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1455029402_aleksandr-lukashenko
670x377_1455029402_aleksandr-lukashenko

Лукашенко отругал индивидуальных предпринимателей

09 Фев 2016 17:51
view1356

9 февраля 2016 г. Белорусский президент Александр Лукашенко заявил сегодня, что торговым бизнесом в стране все будут заниматься на одинаковых условиях.

Выслушав отчет главы Минторговли Белоруссии Владимира Колтовича, президент выступил с довольно резким заявлением, в котором он подчеркнул, что правила ведения торгового бизнеса в стране изменены, государство будет контролировать его и не позволит реализовывать продукцию, на которую отсутствуют соответствующие документы. Он напомнил, что индивидуальным предпринимателям были даны отсрочки и сделаны временные послабления, чтобы они могли адаптироваться к новым условиям работы, и возврата назад не будет.

Такую эмоциональную реакцию белорусского лидера вызвала информация о том, что общественная организация «Перспектива», объединяющая представителей бизнеса страны, подала в администрацию Минска заявку на проведение 15 февраля уличной акции протеста, в ходе которой бизнесмены планировали заявить о своих правах и выразить недовольство политикой правительства в торговой сфере. Главное, чего добиваются белорусские ИП – это отмена указа президента за номером 222. Указ регламентирует и в значительной степени ужесточает правила реализации продукции легкой промышленности, т. е. обуви, одежды и галантерейных товаров. Теперь для того, чтобы продавать свой товар, бизнесмен должен в обязательном порядке иметь все сопроводительные документы, включая сертификат, транспортную накладную и т. д.

Александр Лукашенко подчеркнул, что введение нового регламента является первым этапом на пути дальнейших реформ в торговле. Он призвал министра не обращать внимания на протесты бизнесменов и не позволять «водить себя за нос».

Белорусский лидер подчеркнул, что ужесточение правил реализации импортной продукции дает шанс развитию собственной легкой промышленности в стране.

Загрузка...