logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Киевские власти организовали энергоблокаду своим жителям
Киевские власти организовали энергоблокаду своим жителям

Киевские власти организовали энергоблокаду своим жителям

09 Фев 2016 17:23
view5165

Экономить, или нет на свете, вот в чем главный вопрос сегодняшнего дня для жителей Незалежной. Ответ на него прост: неважно, поскольку в любом случае есть опасность лишиться электроэнергии. Виной всему – убийственные тарифы на электроэнергию, рост которых, к слову, еще не завершен.

На сегодняшний день 1132 квартиры отключены от электричества за долги. Средняя сумма задолженности каждого из отключенных потребителей, по информации ПАО «Киевэнерго», 2,5 тысяч гривен. При этом средняя зарплата в украинской столице составляет примерно 4000 тысячи гривен.

Киевляне, и не только из числа пенсионеров, признаются, что телевизор могут позволить себе включить максимум один раз в день, чтобы посмотреть последние известия, стиральными машинами тоже пользуются в случае крайней необходимости, примерно раз в месяц. И уж, конечно, речи о том, чтобы забыть выключить свет в комнате, не идет. И несмотря на такую жесткую экономию, долги жителей Киева растут.

Более всего отключений электроэнергии в Дарницком, Деснянском районах. У них же и самые большие долги: 27,8 миллионов гривен и 23,5 миллиона гривен соответственно. Всего же киевляне задолжали «Киевэнерго» более 200 миллионов гривен.

Те, кто еще при свете, отдают монополисту последнее, так что, стоит ожидать, что количество должников, а значит, и отключенных от света квартир, будет все больше.

Киевские власти организовали энергоблокаду своим жителям

Секрета в том, почему в Киеве образовались такие огромные долги за свет, нет: руководство страны по требованию Международного валютного фонда (МВФ) в несколько раз повысило тарифы на ЖКУ. С 1 апреля 2015 года начался двухлетний период увеличения стоимости услуг жилищно-коммунальных служб.

С 1 апреля в Украине начнется период двухлетнего роста цен на электроэнергию для населения. До марта 2017 года свет должен подорожать в 3,5 раза!

Как видно из таблицы запланированных повышений, очередной рост стоимости киловатта произойдет меньше, чем через месяц. На сегодняшний же день стоимость одного киловатта составляет от 45,6 копеек до 147,9 копеек в зависимости от объема потребления.

Ольга Мозес

Загрузка...