logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия
Сирия

МИД: Россия не получала доказательств гибели мирных жителей от ударов ВКС

09 Фев 2016 16:46
view79

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что Россия не получала убедительных доказательств гибели мирных жителей в Сирии в результате ударов Воздушно-космических сил. По ее словам, российская авиация наносит удары исключительно по позициям и объектам террористических группировок. Выбор целей ВКС в рамках этой операции тщательно выверен и регулярно освещается в СМИ.

Сообщения о гибели мирных граждан по вине российских ВКС начали появляться в зарубежных СМИ даже до начала операции ВКС РФ в Сирии. Постоянные обвинения российской авиации — часть информационной войны против нашей страны, поэтому не стоит придавать им значения. Запад действительно так и не смог предоставить хоть какие-либо доказательства того, что от действий ВКС погиб или пострадал хотя бы один мирный сириец.

При этом в сирийском небе активно действуют не только самолеты ВКС России и ВВС Сирии, но и авиация стран проамериканской коалиции. Недавно авиация США уже нанесла удар по госпиталю в Афганистане, в результате чего были убиты и ранены несколько десятков человек. Так что ударов по мирным объектам следует ждать именно от американцев и их союзников.

Россия не наносит удары по населенным пунктам именно для того, чтобы избежать гибели мирных жителей. При этом перед каждым авиационным ударом проводится тщательная разведка с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Авиация ВКС РФ, действующая в Сирии, использует самые современные системы прицеливания, которые позволяют наносить точные удары по позициям и объектам террористов. При этом применяются высокоточные боеприпасы, которые исключают риск попадания по мирным объектам.

Что действительно беспокоит страны проамериканской коалиции, так это удары ВКС по объектам и позициям тех террористических организаций, которые именуются ими «умеренной оппозицией». Россия же не разделяет террористов на хороших и плохих.

Запад очень злит эффективность российской военной авиации, которая за четыре с небольшим месяца сумела добиться значительных успехов. Так что в дальнейшем некоторые издания, нечистоплотные политики и ангажированные организации продолжат безосновательно обвинять российскую авиацию в ударах по детским садам, школам и больницам.

Михаил Александров

Загрузка...