logo new year 2017
vk fb tw ok
up
вертолет
вертолет

Россия поставила в Уганду вертолет Ми-171Е

09 Фев 2016 16:11
view349

Холдинг «Вертолеты России» передал в Уганду первый вертолет в рамках контракта, заключенного «Рособоронэкспортом» в 2015 году. Особенностью этой винтокрылой машины является салон повышенной комфортности, рассчитанный на двенадцать пассажиров.

Вертолет Ми-171Е является глубокой модернизацией советской и российской многоцелевой машины Ми-8. Это один из самых массовых вертолетов в мире. Благодаря этой машине Уганда располагает пятью вертолетами семейства Ми-8.

Поставленный вертолет оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием, которое позволяет совершать безопасные полеты в любых погодных условиях и в любое время суток. Представители «Вертолетов России» особо отметили, что приборы Ми-171Е адаптированы под применение очков ночного видения, что даст возможность безопасно совершать полеты в темное время суток. Машина также оснащена системой раннего предупреждения близости земли, которая предупреждает экипаж о приближении к препятствию, земле или воде для предотвращения авиационных происшествий.

Вертолеты Ми-171 пользуются большим спросом за рубежом. Они предназначены для решения широкого круга задач, в том числе перевозки пассажиров и грузов, ведения поисково-спасательных работ, эвакуации раненых. Особый интерес представляет военно-транспортная модификация вертолета, которая предназначена для транспортировки и высадки десанта, поиска и уничтожения живой силы, бронетехники и надводных кораблей противника.

Михаил Александров

Загрузка...