logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Техас против беженцев
Техас против беженцев

Суд запретил Техасу отказываться от беженцев

09 Фев 2016 14:23
view73

Несмотря на то, что Техас жестко выступил за закрытие своих границ от потока мигрантов с Ближнего Востока, суд отказал властям штата ввести на официальном уровне запрет на размещение беженцев на его территории.

Ранее губернатор Техаса Грег Эбботт приказал соцслужбам и департаменту медицины прекратить приготовления к приему беженцев из Сирии. Он считает, что правительство не способно провести достаточную проверку мигрантов на предмет их причастности к террористическим группировкам.

На волне антиисламских настроений, более половины американских штатов отказались принимать беженцев из Сирии и других стран ближневосточного региона. Однако, это сопротивление было сломлено жестким давлением Вашингтона и администрации Белого дома. Техас, как наиболее радикально настроенный к федеральному и центру и самый «расистский» штат Америки, обратился в суд с иском, который должен был подтвердить отказ техасских властей на прием беженцев, однако требование было отклонено. По мнению судьи, несмотря на обилие преступлений, в которых замешаны мигранты в Европе, мигранты, прибывающие в США — совсем другие. Во всяком случае, доказательств угрозы жителям США не существует.

Техасские власти, однако, совершенно определенно не желают видеть в своем штате мигрантов. Ранее администрация штата заявляла, что финансовая поддержка местным общественных организаций будет прекращена, если они будут замечены в поддержке беженцев из Сирии.

Ситуация в Техасе иллюстрирует общие настроения в американском обществе по отношению к мигрантам. Вскоре после терактов в Париже, ряд губернаторов в США публично объявили о своем нежелании видеть в своих штатах беженцев, каждый из которых может оказаться террористом. Кроме того, даже на официальном уровне США недавно отказали нескольким десяткам мигрантов из Сирии в убежище. Этот запрет стал следствием ужесточения миграционной политики в отношении беженцев с Ближнего Востока. Также , были приостановлено рассмотрение еще несколько сотен заявок сирийцев о предоставлении убежища. В Госдепе не исключают, что многие из них тоже будут отклонены.

Администрация Белого дома, однако, продолжает политику толерантности, аргументируя это тем, что все беженцы будут тщательно проверяться.

Вообще, с начала сирийской войны США приняли около 1,5 тысячи беженцев из этой страны, в общем же Штаты намерены принять не менее 10 тысяч вынужденных мигрантов.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...