logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Эрдоган угрожает ЕС наплывом беженцев
Эрдоган угрожает ЕС наплывом беженцев

Эрдоган угрожает ЕС наплывом беженцев

09 Фев 2016 13:14
view88

Вчера в Интернете появилась информация о состоявшейся встрече президента Эрдогана, председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и председателя Европейской комиссии Дональда Туска. Скорее всего, она прошла в рамках саммита G-20 в Анталье 16 ноября 2015 года.

Представители ЕС обратились к Эрдогану с просьбой остановить поток беженцев из Сирии, которые переплывают Эгейское море и попадают в Европу. Президент Турции, как утверждается в статье, крайне резко ответил на просьбы дипломатов:

«Мы можем в любой момент открыть пути в Грецию и Болгарию, можем посадить беженцев на автобусы… Как вы тогда поступите с беженцами, если мы не договоримся? Начнёте их убивать?».

Эрдоган также заявил, что Турция требует 6 миллиардов евро на содержание беженцев. Эта сумма была оспорена Туском и Юнкером, на что Эрдоган ответил, что его страна и так не нуждается в деньгах. Однако стороны всё же договорились о 3 миллиардах евро. Также европейские дипломаты пообещали Эрдогану снова рассмотреть возможность вступления Турции в экономический союз и ввести для турок безвизовый режим.

Источник: PressTV

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...