logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Генштаб Украины разглядел российскую координацию в Донбассе
Генштаб Украины разглядел российскую координацию в Донбассе

Генштаб Украины разглядел российскую координацию в Донбассе

09 Фев 2016 12:27
view383

В Генштабе Украины вновь заявили об активности российских координаторов в Донбассе. О мнимой угрозе со стороны России в очередной раз поплакался в Киеве перед военными атташе иностранных диппредставительств начальник Генштаба Украины Виктор Муженко.

С помощью какого оптического прибора Муженко удалось разглядеть российских представителей в Донецкой и Луганской народных республиках, он, к сожалению, не доложил. Зато с уверенным напором заявил, что присутствие российской координации в наличии.

Не опасаясь заработать мозоль на языке, глава Генштаба подчеркнул, что обладает неопровержимыми доказательствами присутствия российского контингента в Донбассе. Правда, «улики» предоставить в очередной раз не смог. Зато пламенный мотор антироссийского пиара сгенерировал намек, который, в соответствии со всеми правилами геббельсовской пропаганды должен впоследствии приобрести статус непоколебимого утверждения.

Муженко заявил, что скорее всего, все действия российских войск в Донбассе координируются военно-политическим руководством России. И по некоторым данным, правда, точно сказать не представляется возможным, в Донбасс наведывается сам Шойгу! Думается, как раз эта, пока что новая для украинского политикума мысль, в скором времени обретет в среде свидомых очертания аксиомы.

Надо отметить, что завравшиеся укрополитики часто сами себе противоречат. И это, в общем-то, положительный момент, говорящий о том, что их еще нельзя назвать клиническими профессиональными лгунами. Последние, как известно, врут без запинки, поскольку верят в свою ложь. С другой стороны, эти самые логические несоответствия – явное доказательство того, что представители украинского истеблишмента и сами-то не очень верят в присутствие российкого контингента.

Так, тот же Муженко примерно месяц назад с пеной у рта доказывал, что обладает неопровержимыми доказательствами участия российских граждан в украинском конфликте на стороне ополчения. Однако оговорился, что не может сказать, что украинская армия воюет с регулярными войсками российской армии.

Над этой мыслью впоследствии сиронизировал президент РФ Владимир Путин в том смысле, что если начальник украинского Генштаба признал, что украинская сторона не воюет с Россией, тогда «чего еще нужно?».

И тем не менее, украинские деятели с маниакальной настойчивостью говорят о военном присутствии России в Донбассе. На Западе уже с большой долей иронии относятся к этому утверждению. Поэтому совершенно очевидно, что рассчитано воздействие этой пропаганды, прежде всего на украинцев, обращенных в новую майданную, антироссийскую веру.

Ольга Мозес

Загрузка...