logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Россия победила в Сирии
Россия победила в Сирии

The New York Times объявил о победе России в Сирии

09 Фев 2016 11:52
view204

По мнению обозревателей одного из авторитетнейших американских изданий, журнала The New York Times, российский президент Владимир Путин уже одержал победу в Сирии. Как считают журналисты, это стало возможно благодаря «беспомощности и бесцельности» администрации Барака Обамы, который вместо своих миротворческих обещаний превратил Сирию в «окровавленное кладбище американских убеждений».

Автором скандальной статьи, уже навлекшей на себя пристальное и недовольное внимание Белого дома, стал журналист Роджер Коэн. По его мнению, Сирия стала «позором» администрации Обамы, фиаско планетарного масштаба, перечеркнувшим все успехи во внутренней политике, и от этого нынешнему президенту США уже не отмыться никогда. «Обама подорвал доверие к слову Америки, вызвал продолжительный гнев суннитских стран-союзников из Персидского залива, укрепил позиции Асада и открыл Путину дорогу к определению судьбы Сирии», — заявляет Коэн.

Коэн уверен, что все американские заявления — «это слова», прикрывающие полную беспомощность Вашингтона, а реальные действия по решению сирийского вопроса предпринимает только Москва, поэтому и победа в этой войне останется не за Штатами, а за Россией. «Теперь музыку в Сирии и во всем регионе «заказывает» Путин, а Вашингтон лишь демонстрирует видимость деятельности».

Коэн не стесняется обвинять Обаму и в других «прегрешениях», которые останутся на его совести Журналист считает, что именно «сирийская агония» лидера США привела к терактам в Париже и Сан-Бернардино, к распаду ядра Евросоюза, беспрецедентной волне беженцев, которая в силах смести европейскую цивилизацию. Печально и то, что поправить ситуацию у Вашингтона нет практически никаких шансов.

Единственное, чем может попытаться реабилитировать себя Обама, так это помощью европейцам, задыхающимся под потоком мигрантов. Для этого Штаты должны снять все ограничения на прием беженцев. Но , как печально констатирует Коэн, Белый дом никогда на это не пойдет, а значит, Вашингтону остается только смириться с ролью проигравшего в сирийской войне. «А Путин уже победил», – подытоживает Коэн.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...