logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Запад не даст Украине заменить премьера и состав парламента
Запад не даст Украине заменить премьера и состав парламента

Запад не даст Украине заменить премьера и состав парламента

09 Фев 2016 11:15
view238

Украинский политикум вовсю готовится к перестановкам в правительстве. Речь уже не раз заходила не только о смене на посту премьер-министра Арсения Яценюка, но и о досрочных выборах в Раду. Однако Западу пока не выгодно, чтобы персоналии в правительстве Украины, с которыми существуют определенные договоренности, менялось именно сейчас.

В этой связи нужно вспомнить о двух особенностях положения Незалежной. Во-первых, на украинской политической сцене царит хаос, причем неуправляемый. Поскольку в последние годы в этой стране намеренно формировалась «погромная культура», велика опасность того, что в любой момент здесь могут загореться покрышки очередного Майдана.

Во-вторых, Украина отчаянно нуждается в деньгах, которые страна получает от различных международных валютных организаций. Опасаясь очередного силового переворота и используя необходимость во внешнем финансировании, Запад начал шантажировать Украину.

Так, Международный валютный фонд (МВФ) в случае смены правительства в Украине приостановит программу расширенного финансирования, а продолжит лишь при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько. Она особо подчеркнула, что других кредиторов, которые готовы были бы выделять средства на льготных условиях, попросту нет. Значит, МВФ – особо ценный кредитор.

Надо отметить, что Наталья Яресько – ставленница Вашингтона, принявшая украинское гражданство специально для того, чтобы выполнять задачи США на месте, то есть, в правительстве Украины. Поэтому не удивительно, что именно она стала рупором требований западных шантажистов. Впрочем, и она сама внесла свою лепту в сохранение руководства в том виде, в котором оно существует. Подсчитав скромные доходы и огромные расходы Украины, министр финансов заявила, что в бюджете Украины нет средств для проведения досрочных парламентских выборов, на чем настаивают многие представители враждебных Порошенко сил.

Так что, сколько бы оппозиция в лице Тимошенко и Ляшко не клеймила нынешнюю власть позором, сколько бы в Раде и под стенами парламента не кричали «ганьба» и «зрада», руководство страны во главе с Порошенко пока празднует «перемогу», обеспеченную шантажом внешних управителей государства Украина, как мы помним, абсолютно суверенного и независимого.

Ольга Мозес

Загрузка...