logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Рогозин МВФ трусливо занизил украинские потери от разрыва с ВПК РФ
Рогозин МВФ трусливо занизил украинские потери от разрыва с ВПК РФ

Рогозин: МВФ трусливо занизил украинские потери от разрыва с ВПК РФ

09 Фев 2016 11:10
view132

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обвинил экспертов Международного валютного фонда, работающих в Киеве, в существенном занижении суммы потерь украинского ВПК от разрыва с Россией. Чиновник объяснил такие показатели трусостью экспертов международной валютной организации.

Еще летом 2014 года президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение полностью расторгнуть все контракты с российскими концернами. А это очень тесные, налаженные связи, которые были обоюдовыгодными: львиную долю заказов на украинских предприятиях делали российские партнеры. Украина получала деньги, Россия – важные запчасти и детали для военной продукции.

Сейчас же, когда предприятия Украины по требованию руководства страны, охваченного идеей мнимой российской агрессии, разорвали контракты с северными партнерами, Россия находит выходы из ситуации,. Так, например, летом 2015 года украинское предприятие отказалось поставлять шасси для самолета Ан-148-100, производство которого налажено в Воронеже. Однако в Минобороны увидели перспективы нижегородского предприятия «Гидромаш», именно это этот завод обеспечивает воронежское производство необходимыми деталями.

Настоящим преступлением назвал вице-премьер разрыв связей Украины с российским ОПК, который даже в годы независимости двух государств оставался единой структурой.

И действительно, в отсутствие российских заказов, а тем более, заказов от Минобороны Украины, заводы Незалежной, доставшиеся от СССР и имевшие статус гигантов ОПК, разоряются, увольняют работников, переходят на однодневную рабочую неделю. Ярким примером может служить имевший некогда славу флагмана космической промышленности Украины, завод «Южмаш».

Стремясь разорвать все связи с Россией, а речь идет не только о сотрудничестве в промышленной сфере, но также и в области культуры, политики, Украина вредит только себе. Россия – открыта к диалогу с партнерами, на каком бы конце света они не находились.

Ольга Мозес

Загрузка...