logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Хакеры взломали ФБР
Хакеры взломали ФБР

Хакеры взломали ФБР

09 Фев 2016 10:57
view172

Неизвестные хакеры заявили о взломе базы данных министерства юстиции США и пригрозили публикацией персональных данных 20 тысяч сотрудников ФБР и почти 10 тысячах работников Министерства национальной безопасности США.

То, что это не пустая угроза, взломщики подтвердили, сделав в своем твиттере ссылку на публикацию с информацией о 10 тысячах сотрудниках министерства внутренней безопасности США.

Накануне сайт Motherboard сообщил, что получил от анонимного хакера уведомление о намерениях опубликовать в интернете служебную информацию о 9 тысячах служащих МНБ и 20 тысячах сотрудников ФБР, которое входит в структуру министерства юстиции США. Кроме того, организация SITE, осуществляющая мониторинг активности исламских боевиков в интернете, заявила, что на одном из известных пропалестинских аккаунтов в Twitter дана ссылка на документ, содержащий данные о 9372 служащих американского МНБ. На происхождение атаки указывает и еще одна деталь — в конце сообщения хакеры разместили хэштег #FreePalestine (Свободу Палестине). Однако, точно о принадлежности хакеров пока ничего не известно. Есть предположение, что они могли действовать по заданию «Исламского государства», или других террористических организаций, однако прямого подтверждения этому нет.

Власти, пытаясь оправдаться, а скорее просто скрыть размах утечки, заявили, что никаких указаний на то, что хакерам стала доступна информация конфиденциального или личного характера, пока нет. Об этом заявил представитель Министерства национальной безопасности и юстиции США Эс.Уай.Ли.

Эта кибер атака на одну из мощнейших мировых спецслужб еще раз подтвердила тезис, что американская компьютерная система, особенно касающаяся спецслужб и силовых ведомств, «заточена» на нападение, а не на защиту, в чем и заключается главная слабость США, которые не подготовлены и оказываются полностью беззащитны при любых кибер атаках.
То есть любые секретные файлы или хранилища, к примеру, Пентагона , Белого дома, или как в данном случае ФБР, под силу взломать даже малоопытному хакеру. При этом, США абсолютно нечего этому противопоставить. У них нет возможностей, опыта и ресурсов, чтобы дать этому хоть минимальный отпор.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...