logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454997980_obama
670x377_1454997980_obama

Барака Обаму обвинили в безынициативности

09 Фев 2016 09:08
view67

9 февраля 2016 г. Журналисты The New York Times заявляют, что в ходе конфликта в Сирии американская идеология потерпела сокрушительное поражение.

Издание The New York Times пишет, что все политические победы действующего президента перечеркнуты его бездарной и слабой позицией в Сирии. По мнению журналистов, победа в сирийском конфликте уже досталась российскому лидеру, а Бараку Обаме остается лишь молчаливо соглашаться с Москвой.

Поддержка Башара Асада, получаемая им от Кремля, сделала его положение гораздо более устойчивым, а ситуация в стране сейчас находится полностью под контролем российских вооруженных сил. Автор статьи с горечью подчеркивает, что город Алеппо уже практически взят правительственной армией САР, и в ближайшее время перейдет под контроль Асада и Москвы. Журналист обвиняет в сложившейся ситуации американского президента, которому кроме как принять существующее положение дел, больше ничего не остается, т. к. менять проводимую политику уже поздно. Автор уверен, что победа Асада и Путина в Сирии предопределена.

The New York Times пишет, что Белый дом не выстроил четкой политической стратегии по сирийскому конфликту и именно поэтому проиграл. При этом издание отмечает ясность и четкость политической линии Владимира Путина. По мнению американских авторов, главная цель России – сохранить действующую власть, а борьба с терроризмом вообще не входит в список приоритетов.

Издание считает, что теперь американское правительство должно хотя бы позаботиться о пострадавших в ходе конфликта мирных сирийских гражданах и помочь европейским государствам, пытающимся преодолеть миграционный кризис.

Загрузка...