logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Министр обороны
Министр обороны

Сергей Шойгу проверил строительство новых казарм в ЦВО

08 Фев 2016 17:00
view70

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки прибыл в Омск, где оценил условия проживания военнослужащих 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск в новых казармах, построенных взамен старых ветхих.

Министр обороны возложил цветы к мемориалу в память о десантниках, погибших при обрушении казармы. Напомним, трагедия произошла в ночь на 13 июля 2015 года, — в результате чрезвычайного происшествия погибли 24 человека, а еще 21 получили ранения.

После трагедии все казармы 242-го учебного центра ВДВ было решено снести, построив новые. Сергей Шойгу выслушал доклады командования о строительстве казарм и модернизации соответствующей инфраструктуры. Сейчас построены три казармы, а строительство еще четырех продолжается. Министр поставил задачу завершить все строительные работы к маю этого года.

Генерал армии Шойгу осмотрел казармы, после чего сделал замечание относительно высоты потолочных перекрытий, — они, в соответствии с современными стандартами, будут подняты на 15-20 сантиметров. «Это неплохой проект, но необходимо выполнить все требования по качеству строительства и срокам работ», — уточнил министр.

Главе оборонного ведомства доложили, что в построенных помещениях поддерживается температура выше 22 градусов. Сергей Шойгу отметил, что способы подачи тепла и воды должны быть автономными и современными. Министр также приказал в течение недели снести все здания, признанные аварийными.

Михаил Александров

Загрузка...