logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Во Франции в третий раз покажут фильм Маски революции
Во Франции в третий раз покажут фильм Маски революции

Во Франции в третий раз покажут фильм «Маски революции»

08 Фев 2016 15:50
view388

Создатели фильма, критики, а также руководство Canal+, который представил зрителю документальную ленту Поля Морейры о событиях на Украине, характеризуют рейтинг фильма как «небывалый». Поэтому решено в третрий раз продемонстрировать ленту, которую во Франции уже назвали «дыханием свежего ветра».

Напомним, премьера состоялась 1 февраля. Второй раз ленту во Франции посмотрели 7 февраля. Третий показ запланирован на 14 февраля. Как стало известно из французских СМИ, многих французов этот фильм так заинтересовал и им так хотели поделиться, что записывали документальную картину, чтобы показать ее знакомым. Дело в том, что Canal+ — платный, поэтому не у всех была возможность познакомиться с расследованием Поля Морейры.

Режиссер фильма столкнулся не только с положительными отзывами, но и с критикой. Это и не удивительно: Европу на протяжении двух лет вводили в заблуждение о событиях, происходивших на Евромайдане, а также о том, что творится в этой евроинтегрирующейся стране сейчас. Не многие готовы принять иную, чем прокиевская пропаганда, точку зрения. Как отметил французский политолог Филипп Миго, на Западе, говоря об украинском конфликте, все время пытаются шельмовать, смешать Россию с грязью. В то время, как лента Морейры дает объективную картину происходящего. По мнению политолога, хорошая новость заключается в том, что такой фильм осмелился показать общенациональный канал.

К сожалению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, режиссер использовал не все кадры, имеющиеся в открытом доступе, для передачи всей полноты картины. Так, если бы Морейра обратил внимание на кадры «кровавой бойни», вспыхнувшей в центре Киева, то сорваны были бы все маски – раз и навсегда.

И тем не менее, Азаров признает: фильм «Маски революции» — единственная картина, правдиво рассказавшая о Евромайдане, показанная на Западе.

Ольга Мозес

Загрузка...