logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454931513_verhovnaya-rada_parlament-ukrainy
670x377_1454931513_verhovnaya-rada_parlament-ukrainy

Фракция БПП теряет депутатов

08 Фев 2016 14:40
view57

8 февраля 2016 г. Президентскую фракцию украинского парламента покинули двое ее членов, заявивших о невозможности работать в условиях растущей коррупции.

Двое народных депутатов Верховной рады Украины – Виктор Чумак и Егор Фирсов – заявили о своем выходе из фракции «Блок Петра Порошенко». Причиной ухода стал категорический отказ парламентариев состоять в одной организации с бывшим заместителем ее руководителя Игорем Кононенко.

Игорь Фирсов, публично сообщивший о своем решении сегодня, заявил, что его совместная работа с Кононенко и еще несколькими депутатами Блока невозможна по причине очевидного участия последних в коррупционных схемах. По словам Фирсова, информация о противозаконной деятельности его бывших коллег по фракции уже неоднократно появлялась как в местных, так и в западных СМИ. При этом депутаты продолжают делать вид, что ничего не происходит. Егор Фирсов заявил свой протест и нежелание иметь какое-либо, пусть даже косвенное, отношение к коррупции, позорящее его имя.

Депутат заметил, что в БПП еще остались люди, занимающие собственную позицию и имеющие свое мнение, которые выступают против подобной деятельности коллег и пытаются изменить существующий порядок дел. Однако им приходится все труднее, и, по мнению Фирсова, в ближайшее время фракция может недосчитаться еще нескольких депутатов в своих рядах. Фирсов подчеркнул, что мысль о выходе из президентского блока появилась у того в тот момент, когда коллеги приняли решение оставить Кононенко в составе БПП и в парламенте, несмотря на то что по его собственной инициативе Антикоррупционный комитет освободил его от должности зама фракции.

Судьба самого депутата Фирсова пока не определена. Несмотря на выход из фракции, партия имеет право не лишать его депутатского мандата.

Напомним, что еще один народный избранник от президентского блока Мустафа Найем недавно выступил с резкой критикой в адрес главы правительства, заявив, что Украина оказалась заложницей безграмотной деятельности Арсения Яценюка.

Загрузка...