logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Великобритания всерьез готовится к ядерной войне с Россией
Великобритания всерьез готовится к ядерной войне с Россией

Великобритания всерьез готовится к ядерной войне с Россией

08 Фев 2016 14:09
view137

В Великобритании начали подготовку к возможной войне с Россией. С этой целью запланированы учения по переброске военной техники и контингента в Иорданию. Несмотря на то, что этот регион граничит с Сирией, маневры не имеют отношения к борьбе против террористов ИГ*.

Как отметил источник издания «The Daily Telegraph», которое и опубликовало информацию о подготовке Великобритании к войне, учения связаны с необходимостью переброски военных сил в Европу при возможном обострении отношений России и стран НАТО.

Учения носят название «Shamal Storm». В рамках маневров планируется переправить в Иорданию более полутора тысяч военных и около 300 единиц техники.

Источник издания отметил, что цель Великобритании в этих учениях – отработать навык развертывания и поддержки вооруженных сил в любой, даже самой отдаленной точке мира военной группировкой численностью до 30 тысяч человек. При этом источник подчеркнул, что о Сирии речь не идет. По словам информатора «The Daily Telegraph», задействованные силы не предназначены для операций в ближневосточном регионе. Скорее, Великобритания поддержит силы НАТО на Украине, отметил источник.

Обеспокоенность тем, что НАТО укрепляет свои позиции в регионах, граничащих с Россией, в Кремле выражали не раз. Обращали внимание российские политические деятели и на то, что представители Североатлантического Альянса зачастили в Киев. Как будто в пику британскому изданию, и складывающейся тревожной ситуации, шаги западных партнеров прокомментировал российский политолог Сергей Михеев.

Эксперт напомнил, что Киев постоянно твердит о мнимом присутствии российских войск на Украине и стремлении Киева правдами и неправдами юридически обеспечить законность присутствия сил НАТО в стране. Михеев указал на тот факт, что Украина не является членом Североатлантического Аьянса, а потому силы блока не имеют права находиться в этой стране. В случае же, если на Украине появятся войска НАТО, скорее всего, там же окажутся и российские войска, поскольку будут иметь на это столько же прав.

А пока украинские власти не перестают врать о военном присутствии России на территории Незалежной. Тем временем, на Западе раздувают русофобскую истерию: не так давно на канале ВВС вышел документальный конспирологический фильм о том, как Россия развязывает ядерную войну, начиная с захвата Латвии. То есть, очевидно, что именно Запад накаляет обстановку, говоря об империалистических планах Кремля.

Ольга Мозес

*ИГ – террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

Загрузка...