logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Евробюрократы, как больных детей, уговаривают укрополитиков выполнить минские соглашения
Евробюрократы, как больных детей, уговаривают укрополитиков выполнить минские соглашения

Евробюрократы, как больных детей, уговаривают укрополитиков выполнить минские соглашения

08 Фев 2016 12:46
view116

Молодая депутатка из фракции Юлии Тимошенко Алена Шкрум в своем блоге на ресурсе «Украинская правда» возмутилась тем, как разговаривают с представителями Киева европейские партнеры Незалежной. В своей публикации она обнародовала стенограмму переговоров немецкой и украинской сторон относительно проблемы выполнения пунктов соглашения Минск-2.

Вероятно, Шкрум рассчитывала на сочувствие, в силу политической неопытности выложив запись нелицеприятного для Украины диалога. Однако эффект получился прямо противоположный. Вместо того, чтобы вызвать сочувствие у публики, реплики представителей украинского истеблишмента вызывают, по меньшей мере, удивление и негодование здравомыслящего человека.

Верные себе в своей антироссийской пропаганде укрополитики настаивают в диалоге с немцами на том, что именно Москва срывает выполнение Минских договоренностей. Прежде всего, речь идет о политических вопросах, записанных в Минских договоренностях. Немцы настаивают, чтобы Киев принял наконец изменения в Конституцию Украины, которые предоставили бы Донбассу особый статус. Это, действительно, решило бы проблему войны. Поскольку все, чего хотят ДЛНР – прекращение войны и устройство жизни в минимальной зависимости о Киева.

Немецкая делегация: «Альтернативы Минску нет. Если вы этого не сделаете – откровенно, нет шанса на продление европейских санкций».

Киев настаивает на том, что Россия должна освободить Надежду Савченко, которую называет политзаключенной и членом ПАСЕ. Однако стоит вспомнить, что членом ПАСЕ Савченко украинские власти сделали уже после ареста российскими спецслужбами. Что касается ее статуса, то она – отнюдь не политическая заключенная, а проходит в качестве подозреваемой в уголовном преступлении: соучастии в убийстве российских граждан на территории Украины.

По всему видно, что европейцы устали от несговорчивости Киева и уже даже не шепотом поговаривают об отмене антироссийских санкций.

Ольга Мозес

Загрузка...