logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x373_1454921500_mechel_proizvodstvo_metallurgiya
670x373_1454921500_mechel_proizvodstvo_metallurgiya

Европейские сталелитейщики не выдерживают конкуренции с Китаем

08 Фев 2016 11:53
view80

8 февраля 2016 г. Пекин заявил, что проблему перепроизводства стали в мире нужно решать консолидированно, а не требовать сокращения выпуска продукции исключительно со стороны Китая.

На днях несколько европейских государств, среди которых ФРГ, Италия, Польша, Франция и Люксембург обратились к руководству Евросоюза с заявлением о необходимости защитить европейских металлургов, несущих убытки по причине экономического кризиса, от конкуренции с дешевой сталью китайского производства.

Брюссель обратился к Пекину с запросом о сокращении выпуска сталелитейной продукции.

В ответ Министерство коммерции Китая заявило, что избыточные ресурсы сталелитейных предприятий являются проблемой мирового уровня, и искать пути ее преодоления нужно сообща. Что касается китайских металлургов, то они никогда не нарушали норм торговли, регламентированных уставом ВТО.

По сообщению китайских чиновников, руководство страны уже позаботилось о мерах по сворачиванию лишних производственных мощностей в отрасли. За последние четыре года объем выпускаемой продукции снизился на 90 миллионов тонн, и в ближайшие 5 лет этот показатель планируется поэтапно сокращать до 100 миллионов тонн в год.

Таким образом, в Пекине называют требования сократить поставки дешевой сталелитейной продукции на мировые рынки безосновательными. Руководство ЕС озабочено также чрезмерным количеством аналогичной продукции российского производства в Европе, с которой государствам ЕС также трудно конкурировать по причине низкой стоимости.

Загрузка...