logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454914550_minoborony_shoygu_ucheniya
670x377_1454914550_minoborony_shoygu_ucheniya

В ЮВО стартовала проверка готовности к кризисной ситуации

08 Фев 2016 09:58
view326

8 февраля 2016 г. Внезапная проверка боеготовности войск ЮВО, военно-транспортной авиации и ВДВ началась сегодня в 5 ч. утра по Москве.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, главная цель проводимых учений – оценка уровня боеготовности сил военной авиации и подразделения противовоздушной обороны к отражению ударов с воздуха и готовность войск юго-западного направления оперативно действовать в случае различных критических ситуаций и защищать значимые гражданские и военные объекты.

На заседании Генштаба, посвященном вопросом начавшихся проверок, глава оборонного ведомства распорядился создать две рабочие группы. Задачей первой группы будет являться контроль работы управленческих систем ЮВО и ЦВО, вторая группа проверит готовность командования соединений ВДВ к оперативному разрешению кризисных ситуаций.

Сергей Шойгу отметил, что к кризисным ситуациям могут относиться любые внезапно возникшие обстоятельства, представляющие угрозу государственным и военным стратегическим объектам, а также гражданскому населению. К таким ситуациям относятся как природные и техногенные катастрофы, так и террористические атаки.

Шойгу подчеркнул, что в ходе учений необходимо понять, насколько войска проверяемых округов способны к маневрам различного характера и оперативному переформированию и созданию группировок в процессе выполнения маршей.

Сегодня с пяти часов утра транспортные войска, подразделения ЮВО и примкнувшие к ним ряд подразделений ЦВО, и также десантные войска приведены в полную боевую готовность с целью осуществления мероприятий по внезапной проверке.

Главком ВКС Виктор Бондарев назначен министром обороны в качестве проверяющего ПВО и военнослужащих четвертой армии военно-воздушных сил РФ.

Внезапные проверки в российской армии – сравнительно новый вид военных учений, который по распоряжению верховного главнокомандующего руководство ВС РФ начало практиковать с прошлого года. Целью тренировок данного типа является повышение уровня боеспособности российских войск в условиях сложной политической ситуации в мире и наличию незатухающих вооруженных конфликтов, а также возрастанию уровня угрозы терроризма. Организация внезапных проверочных мероприятий дает возможность командованию и военнослужащим выйти за пределы шаблонов и стереотипов, развить оперативность и гибкость при реагировании на непредсказуемые ситуации.

Загрузка...