logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Македония строит второй ряд заграждений на границе с Грецией

07 Фев 2016 19:31
view75

7 февраля 2016 г. Дополнительный ряд ограждений возводится по решению властей Македонии на границе с Грецией. Новая стена должна помочь в защите границ от беженцев.

Новое сооружение длиной 37 километров строится в пяти метрах от построенной ограды. Это стало необходимо, поскольку многие из переселенцев пытаются проникнуть в страну пешком.

Изначально беженцы пересекали греко-македонскую границу на автобусах. Однако количество временно пребывающих в стране мигрантов стало слишком высоким. В целях безопасности власти республики постановили пропускать на территорию государства только идентифицированных мигрантов. Также стало обязательным предварительное собеседование для отсеивания «экономических» мигрантов.

Пропускная способность пограничных контрольных пунктов была сильно снижена. Помимо этого, автодороги сейчас заблокированы на севере и на юге. Со стороны Македонии транспорт блокируют водители такси. Они недовольны решением властей использовать общественный транспорт для перемещения мигрантов к сербской границе. В Греции дорога заблокирована греческими фермерами, выступающими против пенсионной реформы.

В результате, за несколько дней в приграничной зоне скопилось не меньше 80 автобусов. У людей кончаются деньги и продовольствие. Многие решаются без использования транспорта пересечь македонскую границу.

Загрузка...