logo new year 2017
vk fb tw ok
up
евгения васильева вышла по удо
евгения васильева вышла по удо

Евгению Васильеву освободили по УДО

26 Авг 2015 12:48
view153

Вчера досрочно освободили экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Она отбывала срок в колонии по делу «Оборонсервиса». Суд обратил внимание на «хорошие характеристики» подзащитной, которая активно участвовала в организации культурно-массовых мероприятий и жизни колонии. Многим такое решение кажется необоснованно мягким. ЛДПР, КРПФ и другие политические силы требуют посадить как Васильеву обратно, так и ее начальника Анатолия Сердюкова.

На самом деле, вчера весь русскоязычный интернет обсуждал освобождение в контексте приговора Олегу Сенцову (украинскому террористу), сравнивали, как же можно посадить украинца на 20 лет и освободить Васильеву за махинации на миллионы рублей. Однако эти два приговора совершенно не связаны, только «демократы» с «либералами» всех мастей заявляют об ужасной несправедливости, и большая часть населения, понятно, тоже ведется на такую интерпретацию.

Да, вор должен сидеть в тюрьме, правоохранители этим активно занимаются. В той цепочке ворья, что была в деле Оборонсервиса Васильева была лишь крайней, самой легкой мишенью, ее и посадили. 2.5 года Васильева отсидела дома, месяц в колонии, т.е. все формальности соблюдены, через половину срока адвокаты подали прошение о досрочном выходе. К этому, как ни крути. не придраться. Кроме того. не исключается вероятность того, что секретными условиями по УДО было также сотрудничество со следствием, о чем не пишут в прессе. Так что вполне возможно, Евгения пошла на сделку, и в скором времени будут привлечены к ответственности более высокопоставленные чиновники, участвовавшие и дававшие добро на эти многомиллионные махинации. А заявления ЛДПР и КПРФ пока выглядят исключительно как популизм, играющий им на руку в преддверии выборов 13 сентября.

Загрузка...