logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сша выборы 2016
сша выборы 2016

Круз извинился за ложные сообщения о выходе Карсона из президентской гонки

07 Фев 2016 10:05
view61

7 февраля 2016 г. Сенатор Тед Круз, один из претендентов на пост президента США от партии республиканцев, извинился за инцидент с ложным сообщением о выходе республиканца Бена Карсона из предвыборной гонки перед первичными выборами в штате Айова.

Он объяснил случившееся недопониманием внутри своей команды и, якобы, противоречивой информацией телеканала CNN.

По словам сенатора, в тот момент, когда он готовился к новым выступлениям, его помощники в предвыборной кампании узнали из хроники CNN новость о прерывании Карсоном предвыборной кампании. Информация сразу же была передана волонтерам и распространена по телевидению уже в рамках предвыборной кампании Круза. Сам он, якобы, обнаружил это только через пару часов. Сенатор заявил, что безуспешно пытался дозвониться до Карсона.

Позже, в ходе теледебатов перед первичным этапом выборов в Нью-Гемпшире, Круз публично извинился перед Беном Карсоном. Оппонент принял извинения, однако заметил, что в хронике телеканала «через минуту» после первого сообщения последовала новость о том, что Карсон не покинет президентскую гонку. Каждый может по-своему судить о случившемся, подчеркнул Бен Карсон.

Ранее на прошедших в Айове первичных выборах президента вопреки прогнозам первое место занял Тед Круз. Дональд Трамп оказался лишь вторым. Марко Рубио и Бен Карсон заняли третье и четвертое места соответственно. Дональд Трамп обвинил Круза в обмане избирателей. Он заявил, что сенатор преподнес сторонникам Карсона ложную информацию о завершении его президентской кампании, чтобы они перешли на его сторону. «Круз украл победу!», — заявил Трамп.

Загрузка...