logo new year 2017
vk fb tw ok
up
prav_sector21-07-2015
prav_sector21-07-2015

«Правый сектор» требует референдум о недоверии действующей власти

22 Июл 2015 10:08
view54

Во вторник в Киеве на майдане Незалежности собралось около четырех тысяч человек для того, чтобы поддержать требования экстремисткой организации. Их и ранее озвучивал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. На майдане они были несколько расширены. Главное, что потребовали организаторы — проведение референдума о недоверии к действующей власти.

Стоит отметить, что накануне проведения народного вече на майдане Незалежности Ярош обвинил президента Украины Петра Порошенко в тайном сговоре с российским главой Владимиром Путиным.

«После первого минского договорняка по информационному пространству стабильно распространяются сведения о том, что в минских соглашениях существует тайный пакт Порошенко-Путина, где закреплены определенные дополнительные условия стабилизации ситуации на Востоке Украины», — заявил Ярош.

Вряд ли к этому заявлению Яроша стоит относиться серьезно, поскольку очевидно, что Порошенко абсолютно не выгодно договариваться с народными властями ДНР и ЛНР. Ведь это означало бы его поражение прежде всего в глазах тех, кого он отправлял воевать в так называемую «зону АТО». Кроме того, убеждение Яроша идет вразрез с представленным Порошенко проектом Конституции, в которой нет речи о децентрализации. Так что заявление Яроша о договоре Порошенко с Путиным – не более чем популизм.

Кроме того, это могло быть ходом из разряда «хочешь отвести от себя подозрения, обвини кого-нибудь другого». Ведь ранее в недрах «Правого сектора» начало расти недовольство его лидером. Яроша даже обвинили в тесном сотрудничестве с Порошенко, назвав «бизнесменом», заключающим сделки с властью, что значит предательство самой идеи «украинского патриотизма», которая в батальонах под красно-черными флагами защищается методами воинствующего нацизма.

Выступая на народном вече, Ярош настаивал на том, что «Правый сектор» не желает силового свержения власти, прежде всего потому, что этим может воспользоваться Владимир Путин, которому якобы будет выгоден дополнительный фронт внутри Украины.

Надо отметить, что стремясь повысить как собственную популярность, так и увеличить рейтинг «Правого сектора», Ярош собрал в одну кучу все «трэнды» украинской политики: обвинил президента Украины в мягкотелости, поскольку тот хочет прекратить войну в Донбассе, предоставив особый статус этому региону. При этом, исходя из слов Яроша, Порошенко якобы договорился о мирном разрешении конфликта с Путиным, значит, российский президент хочет мира. Но тут же он говорит, что России якобы будет выгодна еще одна горячая точка.

С учетом того, что Украина готовится к выборам, прошедшее народное вече можно рассматривать как элемент предвыборной кампании депутата Верховной Рады Украины Дмитрия Яроша.

Загрузка...