logo new year 2017
vk fb tw ok
up
электротранспорт
электротранспорт

Власти России поддержали производство трамваев из алюминия

06 Фев 2016 16:15
view236

6 февраля 2016 г. Серийное производство инновационного алюминиевого электротранспорта попросил поддержать глава «Русала» Владислав Соловьев. С такой просьбой он отправил письмо Владимиру Путину осенью прошлого года, сообщает Rambler News.

Известно, что впоследствии президент поручил Кабмину рассмотреть просьбу Соловьева. Была создана межведомственная группа чиновников из министерств транспорта, экономического развития, строительства, энергетики и прочих. Главной задачей группы стала разработка плана с целью повышения спроса на алюминиевую продукцию. Этот список решений создан и обсуждается. Об этом сообщили в Минпромторге.

Новые алюминиевые вагоны могут значительно улучшить наземное и подземное транспортное сообщение в городах во время масштабных спортивных и прочих общественных мероприятий, подчеркнул в письме директор «Русала».

Также для стимулирования спроса на алюминиевые вагоны Соловьев предложил ввести дополнительные скидки по тарифам для покупателей.

Облегченный электротранспорт из алюминия способствует экономии электроэнергии, гораздо менее подвержен коррозии, имеет более длительный срок службы.

Загрузка...