logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия последние новости
сирия последние новости

Командующий КСИР: Эр-Рияд не осмелится послать солдат в Сирию

06 Фев 2016 14:15
view2192

6 февраля 2016 г. Власти Саудовской Аравии не пойдут на риск вторжения сухопутных войск в Сирию. Так считает командующий корпусом Стражей Исламской революции бригадный генерал Мохамад Джафари.

Генерал уверен, что такой шаг опасен для режима самой Саудовской Аравии. Решение об отправке саудовских военных в Сирию будет иметь эффект «спасительной пули» для режима, подчеркнул  Джафари. У аравийского руководства «не хватит смелости» предпринять подобные действия, заявил он.

Ранее советник главы Минобороны КСА Ахмед Асири сообщил о готовности  руководства начать в Сирии наземную операцию, отправив туда сухопутные войска. Необходимо только согласование с командованием сил международной коалиции США.

Исламские революционные комитеты объединили свои отряды в корпус Стражей Исламской революции в 1979 году. Он был предназначен для защиты иранской исламской революции. Состоял из шиитов, последователей Али Хаменеи. Имеет в составе как сухопутные, так и воздушные и морские подразделения войск. В данный момент солдаты корпуса ведут бои против ИГ* в Сирии.

*-Исламское государство. Группировка запрещена в России.

Загрузка...