logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ес новости
ес новости

Власти Австрии отправят беженцев обратно в Турцию

06 Фев 2016 11:10
view109

6 февраля 2016 г. Правительство Австрии намерено возвращать найденных у берегов Греции сирийских беженцев обратно в Турцию. Если это не поможет, государство закроет границы, сообщил австрийский канцлер Вернер Файман на конференции стран-доноров для Сирии.

Глава правительства Австрии напомнил о будущем финансировании Турции в размере €3 млрд. для сокращения потока беженцев. Турецкие власти должны поддержать возврат беженцев, найденных у берегов Греции. Такие меры смогут пресекать в дальнейшем незаконные попытки заработка на перевозке мигрантов.

Если это не поможет, Австрия перестанет быть транзитной страной для переселенцев и закроет свои границы. Файман назвал это «планом Б» — вынужденной мерой. Ранее он вместе с Ангелой Меркель рассказал премьеру Турции Ахмету Давутоглу о предложении по возврату мигрантов. Однако европейские политики признают, что не могут положиться на турецкого премьера в решении всех проблем.

Конференция стран-доноров для помощи Сирии прошла 4 февраля в Лондоне. Помимо представителей стран ЕС на ней присутствовало и руководство ЕБРР*. Пресс-служба организации заявила о потраченных €1,9 млрд. на помощь Турции в размещении сирийских беженцев.

*- Европейский банк реконструкции и развития

Загрузка...