logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454687143_dominik-stross-kan
670x377_1454687143_dominik-stross-kan

Бывший глава МВФ перебрался на Украину

05 Фев 2016 18:47
view240

5 февраля 2016 г. Экс-директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан приглашен в качестве члена наблюдательного совета в украинский банк «Кредит Днепр».

О новой работе Стросс-Кана сообщают итальянские СМИ. Журналисты вспоминают послужной список Стросс-Кана, одного из известнейших граждан Франции: экс-кандидат в президенты, экс-министр финансов, экс-руководитель МВФ. До Украины в биографии Стросс-Кана были Судан и Сербия, где он успел побывать советником в правительствах после отставки с должности главы валютного фонда.

Банк «Кредит Днепр» является собственностью украинского миллиардера Виктора Пинчука. Он считается вторым богатейшим человеком в стране после Рината Ахметова по размеру личного состояния. Ринат Ахметов, напоминает итальянский корреспондент, нажил свои миллиарды в противоречивые 90-е, когда страна обретала суверенитет.

Приехав на Украину, которая оказалась в  глубочайшем экономическом кризисе и во власти враждующих между собой за доступ к госказне политико-преступных группировок, 66-летний финансист вряд ли сможет рассчитывать на спокойное умиротворенное существование под крылом украинских капиталистов. Ситуация на Украине крайне неблагоприятна, замечает корреспондент. Помимо нищеты и коррупции государство переживает политическую травму в связи с упущенным Крымом.

Итальянские СМИ напоминают также, что знаменитый французский политик и экономист, Доминик Стросс-Кан неоднократно являлся фигурантом сексуальных скандалов, из которых ему удалось выйти без особых потерь.

Загрузка...