logo new year 2017
vk fb tw ok
up
327471
327471

Туляки о назначении Дюмина: звание Героя России просто так не дают

05 Фев 2016 17:47
view224

Жители Тульской области активно обсуждают смену главы региона. Назначение Алексея Дюмина уже прокомментировали местные политики и общественники. Высказали свое мнение и представители тульских оборонных предприятий, которым врио губернатора обещал уделить особое внимание.

Стоит признать, что назначение Алексея Дюмина главой Тульской области стало для всех неожиданностью. В связи с этим особенно интересно, как восприняли нового управленца жители региона, чего от него ожидают и готовы ли поддерживать.

Вчера Дюмин уже провел первую встречу с правительством региона. Как и ожидалось, будучи человеком военным, он пообещал уделить пристальное внимание предприятиям ОПК региона, а также продолжить «все конструктивные программы» в жилищной сфере, здравоохранении и образовании, чтобы в полной мере обеспечить тулякам «чувство защищенности».

Он добавил, что рассчитывает на поддержку местных жителей, «тех, для кого область — родной дом, и кто готов отдавать силы и талант, чтобы этот дом был комфортным». «Много сделано, но предстоит сделать еще больше. Будем работать!» — сказал врио губернатора.

Готовы ли к совместной работе с новым руководителем регионалы – вопрос другой. Многие сожалеют об отставке Владимира Груздева, отмечая, что за 4 года он успел сделать немало. Все же, большинство признает, что Тульской области как крупному оборонному центру такой руководитель, как Дюмин, будет весьма полезен.

Свои ожидания от прихода нового руководителя уже высказали представители всех политических партий, в том числе депутаты, представляющие Тульскую область в Госдуме.

Депутат Госдумы («Справедливая Россия») Игорь Зотов:

i (1)«Я жду перемен. Назначение на должность губернатора такой фигуры, как заместитель министра обороны России, я, как член комитета по обороне, только приветствую. Мы – оборонщики. Алексей Дюмин – это хороший выбор для смены Владимира Сергеевича. Алексею Геннадьевичу будет нелегко в начале, но в Туле есть профессиональная команда, которая во всем будет помогать. Силовик, жесткий управленец, который не жалеет себя и не будет жалеть тех, кто работает с ним для достижения нужных результатов, нужен области».

IMG_0349Депутат Госдумы (КПРФ) Владимир Афонский отметил, что Дюмину достался очень перспективный регион. По его мнению, новый глава региона – настоящий патриот своей страны, способный продолжить дело предшественника. Афонский подчеркнул, что президент подбирает в свою команду людей, на которых можно положиться. Политик уверен, что, будучи специалистом в оборонно-промышленном комплексе, Дюмин придаст новый импульс развития предприятиям, которые имеют важное значение не только для Тулы, но и для всей страны.

«Алексей Геннадьевич, являясь заместителем министра обороны, курировал жилищное строительство, социальный блок. Уверен, что он в этом разбирается, и поступательное движение в качестве жизни туляков продолжится».

Депутат Госдумы («Единая Россия»), академик РАЕН Надежда Шайденко:

big_1181484«Каждый человек должен заниматься тем, что он знает лучше всего. Не стоит забывать о том, что Алексей Геннадиевич — генерал-лейтенант и являлся заместителем министра обороны РФ. Тульскую «оборонку» необходимо поднимать не только финансово – она нуждается в поднятии боевого духа, и прежде всего, не инженерного состава, а простых рабочих. Они заслужили и большего госзаказа, и большего внимания, и уважения на российском уровне». Она отметила, что Дюмин – настоящий профессионал в военной отрасли, поэтому он, как никто другой, справится с этой миссией.

«Мы прекрасно понимаем, что сегодня экономическая ситуация играет не в пользу начала работы, но я думаю, что человек с таким опытом и мужеством справится. И туляки, разумеется, будут работать на его поддержку, чтобы наша тульская земля процветала».

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов:

563870ba069a08.66945337«Естественно, мы связываем надежды на дальнейшее развитие с новым губернатором. Нужно использовать весь накопленный потенциал, очень точно, скрупулезно определить стратегические задачи, объединить возможности области и федерального центра и много работать. И нужно, чтобы люди видели, что власть работает честно, порядочно, в интересах всех туляков.

Надеюсь, что назначение Алексея Геннадьевича Дюмина, человека военного, придаст определенный импульс и развитию тульской «оборонки»: модернизации производства, участия в выполнении государственных заказов, реализации кадрового потенциала».

20150602-vorobyov9601-960x540Депутат Тульской облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев:

«Исполняющим обязанности губернатора области, которую Владимир Путин назвал «кузницей нашего оружия», назначен человек, великолепно разбирающийся в тонкостях такой исторически важной для всех туляков отрасли, как ОПК. Это говорит и том, какое огромное значение сегодня придает президент России укреплению обороноспособности страны, и о том, что нашему региону в этом вопросе отводится значительная роль. Я уверен, что туляки готовы вместе с Алексеем Дюминым работать, не сбавляя темпа, и выполнять новые задачи, которые ставит перед нами глава государства».

56122d603b8774.92301619Зампредседателя Тульской облдумы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев:

«Назначение человека с военной биографией на должность временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области закономерно, так как в нашем регионе расположен огромный кластер оборонной промышленности. Считаю, что Алексей Геннадьевич, как человек военный, обладает твердым характером и сразу же возьмется за решение насущных проблем региона. Хочется пожелать ему сил и успехов в работе.

КПРФ будет поддерживать все начинания, направленные на развитие Тульского края. Уверен, что работа Алексея Геннадьевича в Туле – оружейной столице нашей Родины – внесет значительный вклад в дело укрепления суверенитета нашей страны».

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Сергей Гребенщиков:

976c7fc4bf09aafedc6dafce2f7511ab«Будем надеяться, что он наведет порядок во многих сферах и продолжит те начинания, которые туляки оценили положительными для области. Надеемся, власть прислушается и изыщет средства для инвалидов, например, возвращения им льгот по коммунальным платежам. Посмотрим. Пока все выглядит достойно и, как говорится, приятно, а дальше будет видно. Какие будут назначения, кто будет заниматься какими направлениями, какие подходы освоят. Уже понятно, почему такой выбор был сделан президентом — это оборона страны. Как мы видим, это сейчас один из главных факторов».

kindeev[2015-02-04]Координатора регионального отделения ЛДПР Илью Киндеева «успокаивает, что приходит человек из структуры Шойгу, кадровый военный». По его мнению, «это определенный плюс». Груздевым народ был доволен, отметил он, а о новом главе региона, по мнению Киндеева, «говорить пока рано».

20141028-vorontsovСекретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов:

«С Владимиром Груздевым мы работали абсолютно открыто. Мы проводили наши мероприятия совместно с правительством, в тесном взаимодействии, встречая понимание и уважение.  Надеемся, что с новым руководителем региона отношения будут так же конструктивными. Мы открыты для совместной работы».

1_76[2015-04-07]Депутат облдумы, экс-советник губернатора Груздева Виктор Трифонов:

«Надо продолжить то, что делалось при Владимире Сергеевиче Груздеве. Молодой, энергичный врио губернатора это потянет. Я полковник в отставке и приказы всегда понимаю. Думаю, регион возглавил достоянный человек. Как военный знаю – такие награды, как у Дюмина, просто так не дают. Опыта хозяйственника ему не хватает, но мы будем всячески ему помогать».

Примечательно, как восприняли назначение Дюмина представители оборонных предприятий. Они уже успели высказаться.

Генеральный директор АК «Туламашзавод» Евгений Дронов:

21«Я считаю, что при Груздеве в Тульской области был сделан огромный шаг вперед и в оборонке, и в социальной жизни. Хотелось бы, чтобы все то, что было наработано при Владимире Сергеевиче, продолжилось и при новом губернаторе. На мой взгляд, перед Алексеем Геннадьевичем будет стоять очень много других нерешенных вопросов, которые требуют его максимального внимания. Если у нас сейчас в оборонке более-менее все ясно, то есть вопросы, которые требуют более внимательного подхода губернатора. Хотя, он, как человек военный, как генерал-лейтенант, который прошел горячие точки, знает, что такое оружие, тем более хорошее оружие. Он наверняка не сможет пройти мимо оборонки и уделит ей должное внимание».

Генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец:

i«Сейчас период развития оборонных предприятий, очень значимый в связи с известными событиями. Конечно, у нового губернатора будет понимание, что надо продолжать, а мы ему в этом будем помогать. Промышленность Тульской области выросла, в первую очередь, за счет роста продукции оборонного комплекса, поэтому стоит задача разработки новых систем вооружения. Программа развития оборонных комплексов сформирована. На тульской земле сильнейшие предприятия, которые разрабатывают оружие, производимое по всей стране. Важно, чтобы разработки отвечали нуждам времени, были передовыми. И здесь знания нового губернатора помогут».

Итак, подытожим. Груздев оставил Дюмину весьма неплохое «наследство», и новому главе региона нужно лишь продолжить начатое. Важно, что взаимодействовать с ним выразили готовность все политические силы и общественники. Они возлагают на врио губернатора большие надежды, связанные, прежде всего, с развитием оборонной промышленности.

Как отметил вчера сам Дюмин, развитие «оборонки» имеет важное экономическое значение. Предприятия ОПК способны принести в бюджет немало доходов, которые можно будет потратить на решение насущных проблем.

Екатерина Алонова

Загрузка...