logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454681411_domskiy-sobor_riga
670x377_1454681411_domskiy-sobor_riga

Латвия укрепляет самооборону

05 Фев 2016 17:11
view37

5 февраля 2016 г. Прибалтийские государства опасаются, что в случае нападения России партнеры по НАТО не смогут их защитить.

Глава Минобороны Латвии Райдмонд Бергманис сообщил, что военное командование Соединенных Штатов и американский исследовательский центр «RAND Corporation» смоделировали возможный вооруженный конфликт и пришли к выводу, что Североатлантический альянс не сможет защитить прибалтийские страны.

Бергманис заметил, что хотя подобная информация достаточно тревожна для граждан страны, открытием она не является. По словам министра, к подобным заключениям и ранее приходили международные аналитические организации.

В данной ситуации, по мнению Бергманиса, существует лишь один путь – укрепление обороноспособности страны и тесное сотрудничество с НАТО.

Глава Минобороны напомнил, что скоро в Польше состоится саммит стран-членов альянса. На нем планируется обсудить вопросы, касающиеся безопасности государств прибалтийского региона, и принять решения, ориентированные на перспективу.

Первоочередная задача латвийского правительства и персонально главы оборонного ведомства состоит в том, чтобы разработать комплекс профилактических мер по предупреждению вторжения российской армии на территорию страны или ближайших соседей и усиление боевой подготовки в Национальных вооруженных силах. Баргманис также добавил, что, несмотря на полученные исследователями неутешительные результаты, относящиеся к НАТО, необходимо сохранить на продолжительный период присутствие военнослужащих альянса на территории Латвии.

Загрузка...