logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Постпред РФ при ООН рассказал правду о сирийской оппозиции
Постпред РФ при ООН рассказал правду о сирийской оппозиции

Постпред РФ при ООН рассказал правду о сирийской оппозиции

05 Фев 2016 15:26
view232

Алексей Бородавкин, Постоянный представитель РФ при ООН в Женеве, заявил, что сирийская оппозиция, поддерживаемая Западом, так или иначе связана с террористическими организациями и представляет их интересы.

«Сирийские оппозиционеры связаны с группировкой “Ан-Нусра”, которая, в свою очередь, связана с “Аль-Каидой”. Мы не перестаем задаваться вопросом, о чём думают наши западные партнёры, поддерживая такую оппозицию… Это очень похоже на их ошибки прошлого», — сообщил Бородавкин. Он призвал западные страны прекратить поддержку оппозиционных групп в Сирии, указав на то, что их цели совпадают с целями ИГИЛ* и «Аль-Каиды».

Постпред РФ при ООН также сказал, что присутствие представителей Курдистана на следующих переговорах по Сирии в Женеве крайне необходимо, так как курды эффективно борются против ИГИЛ и имеют право определять будущее своей страны. Без участия курдов в переговорах политические и гуманитарные вопросы Сирии невозможно уладить, считает Бородавкин.

Алексей Бородавкин осудил прекращение переговоров по сирийской войне на три недели. Причина для остановки переговоров, как считает дипломат, — «неконструктивная позиция» делегации оппозиции. Напомним, переговоры не состоялись из-за того, что так называемый Комитет по переговорам, на высшем уровне представляющий интересы оппозиции, не прибыл на встречу.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник: PressTV

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...