logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинский эксперт ПВО страны на нулях
Украинский эксперт ПВО страны на нулях

Украинский эксперт: ПВО страны на нулях

05 Фев 2016 12:48
view230

На Украине продолжают обсуждать возможности армии в неизменном контексте конспирологической теории войны с Россией. Эксперты неизменно приходят к выводу, что ВСУ не могут противостоять никакой армии, а тем более – российской.

Свою оценку украинской системе ПВО дал в эфире издания «Обозреватель» украинский военный эксперт и глава ВОО «Украина в НАТО» Юрий Романюк. Надо сказать, что довольно свидомый патриот не слишком-то лестно, и уж точно не в параллели с традиционной киевской пропагандой высказался относительно системы противовоздушной обороны Украины. «Мы на нулях», — констатировал эксперт.

Для такого, прямо скажем, печального положения дел есть свои причины. По утверждению Романюка, в 2008 году Украина презентовала своему союзнику, Грузии 5 батарей С-300 для усиления обороноспособности во время 5-дневной войны. Что, как мы помним, не помогло. А вот Украина, по выражению Романюка, оказалась обескровленной. Но тогда, оправдывает эксперт правительство Украины, никто даже не предполагал, что у Украины может возникнуть конфликт с Россией.

Опровергать мнение Романюка, уверенного, что сейчас как раз существует военный конфликт между его страной и РФ, даже не хочется. Как и выражать сомнения, по поводу его слов о том, что свергнутый президент Янукович развалил ПВО Украины, вывезя часть техники в Россию.

Но имеется потребность пожелать удачи Украине во всех ее начинаниях, особенно в реализации стратегического плана секретаря СНБО Александра Турчинова по усилению системы ПВО. Или, наверное, правильнее сказать: созданию хоть какой-нибудь системы ПВО. Поскольку, как охарактеризовал ее Романюк, защита Украины от потенциальной угрозы крылатых ракет «на нулях».

Ольга Мозес

Загрузка...