logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x423_1454660443_nikolay-filchenkov_bdk_bolshoy-desantnyy-korabl
670x423_1454660443_nikolay-filchenkov_bdk_bolshoy-desantnyy-korabl

Россия отправит в Средиземное море дополнительные суда

05 Фев 2016 11:22
view147

5 февраля 2016 г. Количество военных кораблей Средиземноморской эскадры может увеличиться до двух десятков, если этого потребуют обстоятельства.

По состоянию на июль прошлого года в водах Средиземного моря постоянно находились 10 российских судов, включая военные корабли и суда, обеспечивающие обслуживание и материальное обеспечение.

Источник в командовании ВМФ РФ рассказал об истории создания подразделения военно-морского флота России в Средиземноморье. Она началась весной 2013 г., когда в регион прибыли несколько военных судов Тихоокеанского флота. В дальнейшем эскадра пополнялась, а корабли сменяли друг друга. Вместе с экипажами Тихоокеанского флота службу в водах Средиземного моря начали нести моряки Черноморского, Балтийского и Северного флотов. В сирийском порту Тартус находится постоянный пункт материального обеспечения и технического обслуживания судов российской эскадры.

В состав эскадры входят также спасательные и буксирные суда, в задачи которых входят проведение поисково-спасательных операций. Одна из целей нахождения российских кораблей в регионе – это обеспечение безопасности воздушного пространства над Сирией.

Представители командования российским флотом сообщают, что если напряженность в регионе возрастет и обстановка потребует усилить присутствие России в Средиземноморье, туда будут направлены дополнительные военные суда, и численность контингента может составлять до 20 кораблей. В него входят суда, оснащенные ракетами, противолодочные и десантные корабли. Ресурсное возобновление осуществляется в группировке на ротационной основе.

Загрузка...