logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Йеменцы объявили мобилизацию
Йеменцы объявили мобилизацию

Йеменцы объявили мобилизацию

05 Фев 2016 10:50
view920

Йеменское племя Хамдан призвало к всеобщей мобилизации против Саудовской Аравии, которая ведёт войну против самой бедной арабской нации.

Одно из самых массовых и могущественных племён, Хамдан, собралось на севере Саны и заявило о готовности всецело поддерживать армию в борьбе против саудовской агрессии. Сотни членов Хамдан поклялись защищать страну от посягательств Саудитов.

Представитель племени в интервью журналистам PressTV заявил: «Хамдан выступает в поддержку народного сопротивления интервенции и оккупации со стороны Саудовской Аравии. Любому, кто вторгается на наши земли, следует знать, что Йемен был и всегда будет кладбищем оккупантов. Мы верим в Аллаха, поэтому не боимся их запрещённого оружия. Победа будет на нашей стороне!».

Хамдан верят, что заказчики войны — США и Израиль. Племя также обвиняет власти ОАЭ в пособничестве террористам организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство»* (ИГИЛ), которые пытаются захватить территории на юго-востоке Йемена, в том числе порт Аден. Террористам противостоят сторонники президента Салеха хуситы, бойцы шиитской группировки «Ансарулла».

Напомним, Йемен с конца марта прошлого года подвергается атакам ВС Саудовской Аравии. Власти КСА добиваются прихода к власти беглого бывшего просаудовского президента Мансура Хади. Целями бомбардировок становятся производства, инфраструктура, больницы и школы обедневшей страны. С начала агрессии армии КСА в Йемене было ранено 16015, убито 8270 мирных граждан, из них 2236 — дети. В докладах ООН задокументировано уже 119 случаев нарушения международного гуманитарного права.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник: PressTV

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...