logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1454655269_neft_dobycha_rosneft
670x376_1454655269_neft_dobycha_rosneft

Депутат от СР предлагает освободить Россию от нефтезависимости

05 Фев 2016 09:55
view258

5 февраля 2016 г. Парламентарий ГД от «Справедливой России» Олег Пахолков обратился в Минэкономразвития с предложением составить программу трансформации экономики страны, в основе которой будет лежать принцип полного отказа от продажи нефти за рубеж.

Пахолков подчеркивает, что одномоментно подобные реформы производить нельзя. Его план рассчитан на 5 лет, в течение которых, выполнив все обязательства по заключенным контрактам, страна полностью переориентируется на развитие собственных отраслей экономики, не связанных с добычей топлива.

Депутат отмечает, что для отказа от нефтяной иглы правительству потребуется мужество, однако подобная реформа России необходима, и внутренние ресурсы для этого есть.

Пахолков пишет, что в данный момент, когда цены на «черное золото» упали, государство вместо того, чтобы изменить приоритеты и начать развивать экономику и промышленность, просто ждет и надеется, что стоимость нефти вновь начнет повышаться. Пока мы ждем и терпим, по словам депутата, экономика страны все глубже погружается в кризис и тратит ресурсы, которые обязана оставить следующим поколениям. Пахолков подчеркивает, что Россия с ее потенциалом не может довольствоваться ролью «мировой бензоколонки».

Депутат признает, что его программа, предполагающая постепенный, по 20% за год, уход от экспорта нефти, достаточно радикальна, однако, других путей, по мнению Пахолкова, уже не существует. Государство нуждается в кардинальном реформировании, которое в итоге приведет экономику к возрождению. Депутат напоминает, что Россия на протяжении ее истории не раз оказывалась в тяжелейших ситуациях и всегда находила резервы для восстановления.

Загрузка...