logo new year 2017
vk fb tw ok
up
TFrAHOxyiJJrJUm-1600x900-noPad
TFrAHOxyiJJrJUm-1600x900-noPad

Берни Сандерс намерен разобраться с Северной Кореей

05 Фев 2016 09:11
view408

5 февраля 2016 г. Один из кандидатов на пост президента США от Демократической партии Берни Сандерс по просьбе журналистов составил рейтинг главных угроз для страны.

В американском штате Нью-Гемпшир состоялся очередной раунд предвыборных дебатов с участием кандидата от демократов, сенатора Берни Сандрес.

У сенатора поинтересовались, кого он считает главными врагами Америки. Сандерс заявил, что если составлять рейтинговый список по степени опасности для государвтса, то на первую позицию он бы поставил группировку «Исламское государство». После недолгих раздумий второе место досталось КНДР. Берни Сандерс охарактеризовал Северную Корею как крайне закрытое и потому очень странное и непонятное государство. Кроме того, сенатора беспокоит «параноидальное» увлечение Пхеньяна ядерным оружием. Сенатор уверен, что проблему Северной Кореи нужно решать на международном уровне как можно быстрее. Берни считает, что союзником в решении данного вопроса должен выступить Китай.

Журналисты спросили кандидата от демократов, согласен ли он с возглавляющим Пентагон Эштоном Картером, который называл Россию главной угрозой национальным интересам Соединенных Штатов. На это Берни ответил, что точки зрения Пентагона не разделяет и не видит угроз со стороны Москвы. При этом сенатор добавил, что события, связанные с Крымом и Украиной внушают ему некоторую тревогу.

Берни Сандерс заявил о своем вступлении в борьбу за пост главы государства весной прошлого года. Он представляет штат Вермонт в парламенте с 2007 г. Берни придерживается Демократической фракции в парламенте, однако является независимым депутатом и позиционирует себя как демократический социалист, заявляя о приверженности скандинавской модели устройства общества.

Загрузка...