logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1454594594_iphone-6s_apple
670x377_1454594594_iphone-6s_apple

Apple очередной раз нарушила авторские права

04 Фев 2016 17:05
view84

4 февраля 2016 г. Американская корпорация Apple заплатит более 625 миллионов долларов штрафа за использование запатентованной технологии компании VirnetX.

Приговор в отношении всемирного известного производителя компьютеров, телефонов и программного обеспечения вынесли федеральные судьи штата Восточный Техас. Об этом общественность проинформировали представители корпорации.

Иски по обвинению Apple в нарушении прав на интеллектуальную собственность поступали в американские суды уже неоднократно. Так, осенью прошлого года исследовательский фонд Висконсина пожаловался на руководство корпорации за самовольное использование технологий процессоров. Суд признал обвинения справедливыми и обязал компанию выплатить фонду 234 миллиона долларов.

Три года назад тот же VirnetX добился от Apple через суд компенсации в сумме 368 миллионов долларов за присвоение технологий, разработанных компанией для сервиса FaceTime.

В этот раз представители VirnetX заявили, что корпорация незаконно воспользовалась их запатентованными разработками для сервиса iMessage, созданного для объединения компьютеров в общую закрытую систему. Иск был подан более чем на полмиллиона долларов, но в процессе разбирательства начальная сумма возросла на несколько десятков миллионов по причине того, что Apple нарушает авторские права VirnetX уже не в первый раз.

Ровно год назад корпорация проиграла в суде патентный спор фирме Ericsson, а также заплатила крупный штраф руководству Samsung, которое заявило, что Apple повторила элементы внешнего дизайна, придуманного разработчиками Samsung, для своего айфона.

Загрузка...