logo new year 2017
vk fb tw ok
up
РЭБ
РЭБ

Российские военнослужащие осваивают комплекс «Леер-3»

04 Фев 2016 16:54
view291

Пресс-служба ЮВО сообщает, что военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотников округа активно осваивают комплекс РЭБ «Леер-3». В ходе выполнения поставленных задач солдаты и офицеры закрепили навыки по развертыванию комплекса в боевое положение, поиску и поражению техники условного противника.

«Леер-3» — это целый технологический комплекс, который состоит из пункта управления на основе автомобиля КамАЗ-5350, пусковой установки и двух беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Комплекс постановкой помех способен блокировать все сотовые сети условного противника в радиусе 6 километров. При этом «Леер-3» позволяет решать задачи на расстоянии 100 километров от места развертывания. Радиоэлектронное оснащение комплекса позволяет эффективно воздействовать на широкую номенклатуру систем и средств противника.

«Орлан-10» в интересах радиоэлектронной борьбы может поднять в воздух около 4 килограммов полезной нагрузки. Его максимальная скорость достигает 150 километров в час. Беспилотник может находиться в воздухе около 10 часов. При этом попеременное использование двух аппаратов «Леер-3» позволяет решать поставленные задачи на протяжении долгого периода времени.

Комплекс «Леер-3» активно используют не только подразделения РЭБ и беспилотных летательных аппаратов, но и мотострелки, артиллеристы и танкисты. Его можно применять как для установки помех, так и для разведки, оценки состояния военных объектов и исследования местности.

Михаил Александров

Загрузка...