logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Все, лишь бы вы улыбались в Германии придумали мультикультурный унитаз
Все, лишь бы вы улыбались в Германии придумали мультикультурный унитаз

Все, лишь бы вы улыбались: в Германии придумали мультикультурный унитаз

04 Фев 2016 16:30
view546

Многие прибывшие в Германию беженцы с Ближнего Востокка не в состоянии раскрыть тайну европейских туалетов, даже несмотря на инструкции в виде пиктограмм. Чтобы страна не превратилась в «авгиевы конюшни», немецкие инженеры взялись решить гигиеническую проблему, возникшую в связи с большим количеством «мусульманских гостей». Об этом пишет немецкое издание The New Observer.

Журналисты Frankfurter Allgemeine Zietung провели опрос среди коренных жителей Германии, которые признались, что сталкивались с проблемой неумения беженцев с Ближнего Востока пользоваться обычным европейским туалетом. С одной стороны, мигранты знают о туалетах, но используют уборные не так, как полагается. Кто-то использует биде в качестве унитаза, кто-то встает ногами на керамическое изделие, многие в соответствии с мусульманскими традициями пользуются не бумагой, а «нечистой» левой рукой.

Новый мобильный мультикультурный туалет, который почти готовы явить мусульманскому миру в Европе немецкие инженеры, призван снять не только острые гигиенические вопросы, но и приучить беженцев к мультикультурности. С другой стороны, немцы пообещали не использовать в оформлении новый мобильных туалетов зеленый цвет, а расположение отхожего места не должно повторять направление в Мекку.

Все, лишь бы вы улыбались в Германии придумали мультикультурный унитаз

Все, лишь бы вы улыбались: в Германии придумали мультикультурный унитаз

А между тем, не только в русском языке есть поговорка «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». У немцев аналог этой народной мудрости звучит так: «Andere Länder, ndere Sitten», что означает «Другие страны — другие нравы». Но, кажется, руководствуясь принципами новой, толерантной демократии, немцы, об этом забыли. С другой стороны, в мусульманских странах строго следят за тем, чтобы европейцы четко соблюдали местные религиозные традиции, нарушив которые гости мусульман могут понести тяжелое наказание.

При этом немцы, а точнее, немки, как и граждане других стран Евросоюза, уже столкнулись с насилием со стороны беженцев с Ближнего Востока, которые вышли сухими из воды. С учетом гигенической мультикультурной новинки, не назревает ли тенденция к тому, что Европа теряет свое лицо под флагом пресловутой толерантности?

Ольга Мозес

Загрузка...