logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Европа все больше узнает о геноциде Донбасса
Европа все больше узнает о геноциде Донбасса

Европа все больше узнает о геноциде Донбасса

04 Фев 2016 15:15
view210

В эти дни в Испании проходит фотовыставка «Донбасс. Горькая правда». Экспозиция хоть и приурочена ко Дню освобождения Донбасса от фашистских захватчиков, но посвящена событиям нынешних дней.

Сейчас выставка, вызвавшая немалый интерес испанцев, работает в городе Мостолес в провинции Мадрид. Но по задумке организаторов, благотворительной организации «Благое Дело», работы молодых донецких фотомастеров в течение длительного периода будут демонстрироваться в разных городах Испанского Королевства.

В руководстве ассоциации «Благое дело», в которой состоят в основном российские соотечественники, отметили, что крайне важно сегодня донести до европейской общественности масштабы гуманитарной катастрофы в Донбассе, то, в каком отчаянно тяжелом положении находятся сегодня граждане Донейкой и Луганской народных республик.

Фотоработы отражают печальные итоги украинской войны и дают понять жителям Испании, подверженным, как и остальные граждане Евросоюза, проукраинской пропаганде, что им долгое время «втирали очки». Глядя на эти фотографии, сложно пребывать в иллюзии того, что украинская армия воюет с «сепаратистами» и «террористами».

Надо сказать, что в последнее время произошло несколько событий, которые, возможно, снизят градус русофобской истерии в мире и откроют правду о методах, которые использует майданное руководство в Киеве для защиты суверенитета Украины и территориальной целостности.

Среди таких событий особый резонанс вызвал документальный фильм Поля Морейры «Украины. Маски революции» о том, кто и как готовил Евромайдан. Как известно, украинские послы в Париже гневно требовали у руководства телеканала Canal+ отменить показ ленты. Этого не произошло, фильм собрал большую аудиторию. А независимые украинские эксперты отметили его объективность.

Так, французский политолог и писатель Доминик Жаме назвал ленту «глотком свежего воздуха». Он отметил, что подача фильма отличается от логики, в соответствии с которой в европейских СМИ рассказывали о событиях на Украине. Режиссер бесстрастно и безоценочно подает материал, что называется «факты, и только факты».

Как отметил председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, майданному правительству в Киеве пора привыкать к тому, что «правды об Украине будет все больше».

Ольга Мозес

Загрузка...