logo new year 2017
vk fb tw ok
up
HABERmlA6bbzO5l
HABERmlA6bbzO5l

Москва официально признала Сирийский Курдистан

04 Фев 2016 13:17
view8929

4 февраля 2016 г. Официальное представительство Сирийского Курдистана через несколько дней появится в российской столице.

10 февраля в Москве пройдет торжественная церемония открытия представительства сирийских курдов. В качестве участников мероприятия приглашены ведущие российские политики и сотрудники МИД РФ.

Журналисты агентства EADaily рассказывали о готовящемся событии еще осенью прошлого года. Тогда в российскую столицу для переговоров приезжало руководство основной политической партии сирийских курдов – «Демократического союза». Состоялись консультации с представителями российских властей и дипломатами о возможности открытия в Москве подобной организации.

В СМИ подчеркивается, что создаваемое представительство не будет являться дипмиссией. Это общественная организация, легитимность которой закреплена в Министерстве юстиции РФ. Представительство с теми же функциями работало в течение некоторого времени в Иракском Курдистане. Следующим шагом планируется организация представительств курдов Сирии во Франции и ФРГ.

Политологи уверены, что подлинные инициаторы данных процессов находятся в Вашингтоне. В США дали «добро» на политический раздел Ирака – присвоение статуса автономии Иракскому Курдистану. Аналогичный процесс в САР – проект Кремля, осуществляемый для баланса ситуации на Ближнем Востоке.

Большинство сирийских курдов уже давно ориентировано на получение политической автономии. Эти настроения стали усиливаться после того, как в ходе вооруженной антитеррористической операции в САР правительственные войска покинули свои расположения в местах преимущественного проживания курдов.

Курдскую диаспору представляет 9% населения Сирии. Основная их часть сконцентрирована на севере и северо-востоке страны.

Загрузка...